※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

保育園の申請で、希望を出してから見学行った方いますか?希望する園は3つで、全て家から徒歩で行けるくらい近いです🥺

保育園の申請で、希望を出してから見学行った方いますか?
希望する園は3つで、全て家から徒歩で行けるくらい近いです🥺

コメント

久しぶりのママリ🌻

長男が入園の時、下の双子を妊娠中で、体調もすぐれず、まったく見学に行けずに提出期限がきてしまって、とりあえず1番近いところを第一希望で出して(第二、第三も書きました)、第一のところだけ申請後に見学に行きました☺️

• 🌻

🌻

ありがとうございます🫶🏻
    見学希望する電話は何時頃にされましたか?🥺

• 10月10日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

13〜14時くらいを見計らって連絡しましたよ😌

私自身も結婚前は保育園で働いていたのですが、13時〜14時は未満児の子はお昼寝中でしょうし、3歳以上児は給食終わって、自由遊びの時間(園によりけりだと思いますが💦)だと思うので、比較的落ち着いてる時間かなと思います☺️

午前中は散歩に出たりすることもありますし、
    11時〜13時は給食でバタバタかなと思います💦

でも、園長先生や主任の先生など、事務仕事の人は誰かしら常に園内にいますので、基本的にはいつ電話かけてもいいかなと思いますよ👍

• 10月10日
  • 🌻

🌻

詳しくありがとうございます😭

• 10月10日