ファーストシューズのサイズ選びに悩んでいます。サイズアップのタイミングや必要な数、経験談を教えてください。
ファーストシューズのサイズはぴったりサイズで購入しましたか?
お店で計測してもらったところ、素足で計測し11.5
2、3歩しか歩けないタイミングで買いに行ったところ、
“今買うなら大きめがおすすめです。靴下も履くので12とか12.5とか”と言われ12.5を購入したのですが、
一週間ほどであっという間に室内で10歩ほど歩くようになってしまい、小さめサイズを買いなおしたほうがいいのか悩んでいます。
保育園に通っていますが、保育園用と家用を用意するべきなのかも悩んでいます。おそらく1足で十分なのかな?と思いつつ、濡れた等の予備を持っておくべきなのか分かりません。
・ファーストシューズのサイズ選び、ぴったりサイズを買いましたか?
・何足所有してますか?
・サイズアップは何ヶ月後ぐらいでしたか?
サイズ選びの際、こう選んだよ。などご経験談教えてください。
お願いいたします。
- あんず(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
イフミーでサイズ測ってもらい
大きめを購入して、まだ一足目です!サイズアップはまだしてないです😌✨
はじめてのママリ🔰
①実測11.5で12.0がぴったりとお店の人に案内されたのでそちらを購入しました!
②1足です。自宅保育です!
③まだ買って2ヶ月ちょっとなのでサイズアップしてないですが、先日お店の人にはけっこうギリギリとは言われました!一般的には3ヶ月くらいではないでしょうか。
20歩くらい歩けるようになって購入しました。私も長く履けるように足のサイズ+1センチで買いたかったんですが、明らかに大きいと感じて+0.5センチを選びました!メーカーにもよるし難しいですよね😭
-
あんず
ご回答ありがとうございます!
靴下分は大きくて良いんですかね?少しほっとしました!
計測もギャン泣きで靴履いても泣いてるしもう全然わからなくて😥
しっかり歩けるようになってから購入されてて尊敬です!
色々試すうちに分かるようになるかなと試行錯誤してみます!- 10月10日
あんず
ご回答ありがとうございます!
一足目と聞くだけで微笑んでしまいそうです☺️
小さい靴とてもかわいいですね!
イフミーさんって店舗あるんですね!
近所にあるかどうか探してみます!
ままり
一足目尊いですよね🥺✨
いろんな種類あって
可愛かったですよ💖💖