コメント
初めてのママリ🔰
母乳が出てるなら
ミルクは 無くしてもいいと思うのと
まだ新生児なら満腹中枢が発達してないので
欲しいように感じてるのかなと思います🤔
りほ
母乳量がしっかり出ているならミルクあげなくても大丈夫だと思います😊
母乳だと多いと1日10-13回の頻回授乳するので(母乳は消化早いです)
2~3か月頃になってくると少しづつ落ち着いてきますよ😊今は欲しいだけ赤ちゃんに母乳あげて大丈夫です✨
-
popomama
やはり母乳だと頻回になりますよね😭😭
起きてるとグズグズいって抱っこすると毎回おっぱい探す仕草するんですが、そのたびにあげていいんですかね?💦- 10月10日
-
りほ
赤ちゃん的には匂いがするので多分、ママ=おっぱいになってるんですよね(笑)
抱っこしておっぱい探してても
泣かないのであれば、あげなくて良いと思います😊✨- 10月10日
-
popomama
毎回ギャン泣きでおっぱい探してます😭😭
そのたびにあがちゃってて正しいのかわからないです🥲- 10月10日
-
りほ
私も1人目のときは早いと1時間半に1回であげてました😊
助産師さんには母乳は胃の負担にならないから欲しいがるだけあげて良いよー!って言われていたので、popomamaさんが負担じゃないならあげちゃって大丈夫です!
あとは横抱きじゃなくて縦抱きして赤ちゃんの視界を変えてみたりしてはどうですかね?横抱きだとおっぱいの目の前が赤ちゃんのお顔になるので✨- 10月10日
-
popomama
早いと30分とかでほしがります😭
というか起きてグズグズのとき=おっぱい探してギャンギャンです😭
さすがに頻回すぎますよね?💦
新生児も縦抱きできるんですか?😳- 10月10日
popomama
抱っこするとおっぱい探す仕草するんですが、毎回毎回あげなくてもいいんですかね?💦