コメント
ママリ
ぱっと思い浮かんだのは
ありすちゃん
です😊
カナカナで書けそうな名前、ハーフの子にも似合いそうな名前とかだと
オシャレなイメージあります!
といっても他の例は思い付いてませんが😅
ままり
こればっかりは、個人的な感覚かもしれませんねー!!
私的には、せな、っていう名前聞いた時になんかオシャレ!って思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🤔
人それぞれのおしゃれ基準があって興味深いところです😳✨
セナちゃん、セナくん確かに❣️
中性名であり、海外風であり、日本的でもある、色んな要素が混ざっているからオシャレ感があるのかも🤔?!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
変わった名前を無理矢理に褒めるときにおしゃれって誤魔化す、と言っている人いたのであんまり当てにならない言葉ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
便利な言葉オシャレ😂!
知っていても悪い気はしないので優秀なワードすぎます😂- 10月10日
ままり
恵菜ちゃんとか、おしゃれだなーと思います。
キラキラでもなく、落ち着いていて、でもおしゃれ、みたいな感じですかね?
-
はじめてのママリ🔰
響きは今風、字面を見ると安心する、2つ以上の要素を兼ね備えながらもチグハグにならない絶妙なハイブリッド感がおしゃれに繋がっている説が浮上してきました😎✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
漢字でも書けてカタカナだと海外でも使われてそうな名前だとおしゃれ!ってなります!
えま、もな、かれん、えれなとか!
-
はじめてのママリ🔰
カタカナでもいける名前❣️グローバルな時代にも合っていますしね😎✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
個人的には変わった名前だなと思った時に使ってます💡
てと、のい、しゃのん、みたいな響きとか
絃心いとは、音葵とあ、光陽ひなた、みたいな当て字の名前とか
の時に使ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
オンリーワンだね!なニュアンスも含んでいそうな感じですね🥹✨- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
なんかすごい名前だね!ってストレートに言うと聞こえが悪いので、良い風にとってもらえるように言い換えてます😂笑
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
便利な言葉おしゃれ🥹✨私には考えが及びませんという意味もちらっと😂- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ありすちゃん、確かにおしゃれかわいいです❣️
それでいうと、エレナ、ジュリア、カレン、ルカ、ダン、ジョー…とかおしゃれですね😎✨