第二子欲しかったけど踏ん切りつけたい。友達の妊娠で羨ましくて落ち込む。どう気持ち切り替えたらいいか教えて。
本当は二人目欲しかったけど、旦那さんの意見でひとりっ子にしたよ!ってママさん居ませんか?
うちがそうなのですが、、、
どうやって気持ち切り替えました?
仲良くしてもらってるママ友が第二子妊娠して、
知ったその場では私もスイッチ入れておめでとー!!って言えたけど、やっぱり羨ましくて🥺
帰ってから落ち込んでしまいます。
おめでたいことだし、普段からそのママ友が憎らしいとかそんなことは無いんですけど、私はもう二度とあの尊い日々をもう一度味わえないんだよなーと。
(息子が何事もなくお腹ですくすく育って、安産で産まれてくれたからこそ思える事だとは分かっているのですが)
どうやって踏ん切りつけたのか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子です🙌
旦那に先延ばしにされました…
ので、もう私の中でひとりっ子って決めました。てか、元からモラハラある旦那なので余計です☺️💔それに離婚将来する予定です。
あととにかく子供が手がかかる、けど可愛い🩷この子だけを大事にしたい!という欲があり、また1から新生児…となると無理で、
2人目は考えてません!✨
はじめてのママリ🔰
気持ちはずっと入れ替えられないですよー!妊娠と聞くと羨ましいですよね!!
我が家は旦那病気だから二人目は難しいです。。。それに仕事の休みが週一回で、朝も早く家を出て、夜は遅くに帰ってくるので…ワンオペで私の余裕がなくなるからと言い聞かせてます。苦笑
あと、やりたい習い事やらせてますし、ディズニーとか、ミュージカルとか旅行とかも行けてます。2人だと習い事の送迎とかで大変になりますけど。
沢山思い出作ってあげてます。(自分たちも楽しんでます)
あとその子が1人でも生きていけるよう、大学卒までの教育費と自分たちの老後費用は貯金をして不安を払拭してますよ。
仲が良い兄弟だけでなく、仲が悪い兄弟も世の中に多くいますし、あまり思いつめないようにしてます。(一人っ子は可哀想だと親戚、世間から言われ、その呪縛で陥れられますが…)
コメント