子育て・グッズ 3歳過ぎても、しゃべらない、しゃべらなかったお子さんいますか?療育には、通ってます。いつしゃべりましたか?? 3歳過ぎても、しゃべらない、しゃべらなかったお子さんいますか?療育には、通ってます。 いつしゃべりましたか?? 最終更新:10月10日 お気に入り 1 3歳 療育 ままり コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園入るまで発語ほぼゼロ、単語2.3個しか話せませんでした。 年少入園した5月に徐々に話すようになりました! 10月10日 ままり そのとき何歳何ヵ月でしたか?😳 10月10日 はじめてのママリ🔰 6月産まれなので3歳11ヶ月です😂 10月10日 ままり 参考になります! うちの子…まだまだ先だ…🥹 10月10日 はじめてのママリ🔰 心配ですよね💦 うちは6歳と4歳の子がいますが2人とも4歳まで話せませんでした💦 めちゃくちゃ心配してましたが6歳の今はうるさいほど話します😅 個人差ほんとあります☺️ 10月10日 ままり 二人は男の子ですか?? 初めての育児…はじめはノイローゼになるかと思いました。 10月10日 はじめてのママリ🔰 2人とも男の子です! 療育にも数か所通い不安でしょうがなかったです… ノイローゼ気味になりますよね… 話すようになるので見守っていきましょうね☺️ 10月10日 ままり ありがとうございます!やはり、男の子ぁるあるなのかなぁ…🥹 今妊娠中双子で、また男の子だったら同じなんじゃない?とかいろいろ心配してます。 10月10日 はじめてのママリ🔰 双子ちゃん産まれるんですね☺️ 男の子あるあるですね… 療育のことばの教室もみんな男の子でした! うちは下の子の方が遅かったので心配でしたが今4歳4か月カタコトながらに話すようになりましたがまだまだです💦 10月10日 ままり うちも、話すようになってほしいです😫 10月10日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサーありがとうございます😊 遅くてもいつか話す日が来るので気長に見守っていきましょう☺️ 双子ちゃんの出産育児も頑張ってください✨ 10月10日 ままり ありがとうございます! 10月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そのとき何歳何ヵ月でしたか?😳
はじめてのママリ🔰
6月産まれなので3歳11ヶ月です😂
ままり
参考になります!
うちの子…まだまだ先だ…🥹
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
うちは6歳と4歳の子がいますが2人とも4歳まで話せませんでした💦
めちゃくちゃ心配してましたが6歳の今はうるさいほど話します😅
個人差ほんとあります☺️
ままり
二人は男の子ですか??
初めての育児…はじめはノイローゼになるかと思いました。
はじめてのママリ🔰
2人とも男の子です!
療育にも数か所通い不安でしょうがなかったです…
ノイローゼ気味になりますよね…
話すようになるので見守っていきましょうね☺️
ままり
ありがとうございます!やはり、男の子ぁるあるなのかなぁ…🥹
今妊娠中双子で、また男の子だったら同じなんじゃない?とかいろいろ心配してます。
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん産まれるんですね☺️
男の子あるあるですね…
療育のことばの教室もみんな男の子でした!
うちは下の子の方が遅かったので心配でしたが今4歳4か月カタコトながらに話すようになりましたがまだまだです💦
ままり
うちも、話すようになってほしいです😫
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
遅くてもいつか話す日が来るので気長に見守っていきましょう☺️
双子ちゃんの出産育児も頑張ってください✨
ままり
ありがとうございます!