コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園入るまで発語ほぼゼロ、単語2.3個しか話せませんでした。
年少入園した5月に徐々に話すようになりました!
はじめてのママリ🔰
幼稚園入るまで発語ほぼゼロ、単語2.3個しか話せませんでした。
年少入園した5月に徐々に話すようになりました!
「3歳」に関する質問
通園バス使っている方や、3歳くらいのお子さんがいる方で、お暇な方お話聞いてください😭 4月で年少の子がいます。 幼稚園型こども園に通ってて、 家から幼稚園まで車で20分。 昨年の夏に途中入園だったので、家の近くに…
うんちがトイレでできません🥲 3歳前くらいからゆっくりトイトレを始めて、最近はようやくおしっこはトイレでできることが増えてきました👏 が、うんちは全くトイレでできません💦というか、しようとしません💦 うんちする時…
トイレに1時間も1時間30も籠る事ってありますか? 上の2人がトイレに入ると毎回、必ず1時間~1時間30篭もります! トイレットペーパーも12ロールが3日持ちません! 今3歳の息子がトイトレ頑張り中で、トイレに行きたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そのとき何歳何ヵ月でしたか?😳
はじめてのママリ🔰
6月産まれなので3歳11ヶ月です😂
ままり
参考になります!
うちの子…まだまだ先だ…🥹
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
うちは6歳と4歳の子がいますが2人とも4歳まで話せませんでした💦
めちゃくちゃ心配してましたが6歳の今はうるさいほど話します😅
個人差ほんとあります☺️
ままり
二人は男の子ですか??
初めての育児…はじめはノイローゼになるかと思いました。
はじめてのママリ🔰
2人とも男の子です!
療育にも数か所通い不安でしょうがなかったです…
ノイローゼ気味になりますよね…
話すようになるので見守っていきましょうね☺️
ままり
ありがとうございます!やはり、男の子ぁるあるなのかなぁ…🥹
今妊娠中双子で、また男の子だったら同じなんじゃない?とかいろいろ心配してます。
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん産まれるんですね☺️
男の子あるあるですね…
療育のことばの教室もみんな男の子でした!
うちは下の子の方が遅かったので心配でしたが今4歳4か月カタコトながらに話すようになりましたがまだまだです💦
ままり
うちも、話すようになってほしいです😫
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
遅くてもいつか話す日が来るので気長に見守っていきましょう☺️
双子ちゃんの出産育児も頑張ってください✨
ままり
ありがとうございます!