コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園入るまで発語ほぼゼロ、単語2.3個しか話せませんでした。
年少入園した5月に徐々に話すようになりました!
はじめてのママリ🔰
幼稚園入るまで発語ほぼゼロ、単語2.3個しか話せませんでした。
年少入園した5月に徐々に話すようになりました!
「3歳」に関する質問
2歳までの小規模保育園から、3歳以降普通の保育園に転園したお子さんいる方、子どもはすぐ新しい園慣れましたか? 小規模園でいいところを見つけたのですが、3歳で転園になるとき子どもに負担かけてしまうのかなと思い悩…
3歳になる男の子の 誕プレ迷子ですーーー😭💦 上のお兄ちゃんたちの お下がりでおもちゃなんかは たくさんあるので 何がいいかなーーーって ずっと考えてます🥺🥺🥺 おすすめの誕プレあったら 教えて下さい🥺✨
3歳の子どもが朝起きてからすぐ足が痛いと言って泣いていました。聞くと左太ももの辺りが痛いようで、朝から歩けずに移動は全て抱っこな状態です😭 朝イチで整形外科を受診し、レントゲンや触診共に異常は見られないから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そのとき何歳何ヵ月でしたか?😳
はじめてのママリ🔰
6月産まれなので3歳11ヶ月です😂
ままり
参考になります!
うちの子…まだまだ先だ…🥹
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
うちは6歳と4歳の子がいますが2人とも4歳まで話せませんでした💦
めちゃくちゃ心配してましたが6歳の今はうるさいほど話します😅
個人差ほんとあります☺️
ままり
二人は男の子ですか??
初めての育児…はじめはノイローゼになるかと思いました。
はじめてのママリ🔰
2人とも男の子です!
療育にも数か所通い不安でしょうがなかったです…
ノイローゼ気味になりますよね…
話すようになるので見守っていきましょうね☺️
ままり
ありがとうございます!やはり、男の子ぁるあるなのかなぁ…🥹
今妊娠中双子で、また男の子だったら同じなんじゃない?とかいろいろ心配してます。
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん産まれるんですね☺️
男の子あるあるですね…
療育のことばの教室もみんな男の子でした!
うちは下の子の方が遅かったので心配でしたが今4歳4か月カタコトながらに話すようになりましたがまだまだです💦
ままり
うちも、話すようになってほしいです😫
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
遅くてもいつか話す日が来るので気長に見守っていきましょう☺️
双子ちゃんの出産育児も頑張ってください✨
ままり
ありがとうございます!