母乳からミルクに切り替える際の哺乳瓶拒否や混合について相談です。混合が面倒なので、楽な育児方法を知りたいです。
大きくなって母乳あげるのもやめるのも大変になってきたので、2人目以降はミルクにしたいと思っています。
でもやっぱり出るならあげたい…。
はじめの頻回授乳の頃は母乳で、離乳食始まったくらいからミルクに切り替えがいいな〜と思ったのですが、母乳期間に哺乳瓶拒否とかになった場合、完全にミルク切り替えられるまでどれくらいかかるんでしょうか…?
哺乳瓶拒否にさせないためには混合でいくしかないでしょうか?
正直、混合が面倒で完母にしたので、できるだけ楽な方法で育てたいです…。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳したのを哺乳瓶に移してあげるのはどうですか?
1番最初の頃してました!
ただこの方法だと哺乳瓶拒否は何とかなるかもですがミルク拒否になる可能性はあるかもです💦
moony mama
友達が、完母で育ててましたが、保育えーに早めに預けるため、哺乳瓶拒否にならないようにと…
オーボールに哺乳瓶の乳首をはめ込んで、遊びながら乳首に慣れてもらってました。
彼女は、その作戦成功していたので(お子さん二人いて,二人とも成功)、ご参考まで
-
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前哺乳瓶拒否克服しようとやってみたことあります!効果ありました!
でもその後ミルク自体を飲まなくなりました…。
1日1回でも飲ませ続けたほうが良かったんですかね、きっと。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私も最初の頃やってました!
哺乳瓶洗うのが面倒でやめちゃいましたが…。
マグでもコップでも飲まないので哺乳瓶というよりミルク拒否なのかもです…。