※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

下の子も手足口病かもしれず、発疹が増えているので心配です。病院受診を検討していますが、予防接種の予約が難しい状況です。

上の子が手足口病なのですが、おそらく下の子も移ったようでおしり、手足に発疹が出てます。
月曜日に発症しましたが、ドンドン発疹が増えていってます。
保育園などには通っておらず、薬もないので受診しなくてもいいかと思っていましたが、発疹が増えてくるのを見ると気になってしまい・・😅
綺麗に治るのかな?とか気になります。
インフルエンザのワクチンの予約をしていなかったのですが、ちゃんと診断されていないといつ予約したらいいか、判断しにくいですかね?🤔
病院に受診しますか?

コメント

June🌷

上の子、土曜発症
下の子、月曜発症
明日、インフルの予約入れてました!
かかりつけの医者からはリスケで!と言われています

解熱剤あって熱が気にならないなら受診しなくて良いと思います!

うちは熱あり、解熱剤もらいにいき、長女は喉の炎症と痛みを抑えるため、カロナールもらいました
あと、咳止めと痒み止めも

長女、次女と時差で発症しているので3回くらい小児科受診してます🥲

• ぶらうん

ぶらうん

インフルの予約されてたんですね。やはり手足口病になると延期になりますよね🤔
    治ってから予約した方がいいのかな、、

解熱剤はあります!
    熱も今の所ないので、4日目で熱出ないからもう出ないかも?なんて思ってます🥹
    症状がブツブツだけなので、行かなくてもよさそうですね🤔

何回も病院に行くと大変ですよね😂なるべくまとめて病院に行きたいところですが、実際そうも行かないですよね😂

• 10月10日
ママリリ❁⃘

うちは塗り薬もらいました☺️