※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
その他の疑問

Canonのミラーレスカメラ、中古と新品で悩んでいます。お店や品揃えの情報を教えてください。

Canonのミラーレスおすすめ教えてください✨️📸

状態のいい中古か新品で値切り頑張るかも悩んでます🥺

お店はどこで買いましたか?というかどこが品揃え豊富ですかね💭🤔

コメント

ぴかこ

CanonだとKissシリーズ人気ですよね✨
お子さんを撮るのをメインにするのであれば走ったりを考慮するとコンパクトで軽いM2とかですかね!ただ望遠が200までしか無くて遠くを取るのは厳しいかも…
Rシリーズもおすすめですが値が少しお高め…安くて10万とかですかね…キット次第ですが…

カメラのキタムラだとスマホでも中古の検索できますし店舗でも相談しながら状態をみて購入が可能なのでおすすめです✨値切りはできませんが💦

• さらさ

さらさ

やっぱりkissシリーズですよね!✨️ずっとM2見ててほぼ確定してたんですけどレンズが限られるというのを見たのでちょっとブレてました🥹200だと運動会とか厳しくなりますかね、🥹R10、R50は見てました!そこらへんも実際行ってみて要検討ですかね💭🤔

キタムラにカメラ見に行ったことないのですぐ行ってみます!✨️家電量販店とかじゃないですもんね😂

• 10月10日
  • ぴかこ

ぴかこ

校庭の広さにもよりますが200mmレンズだと全身を撮る感じですかね。もちろんお子さんとの距離にもよりますが。
    お顔を撮るのであれば300とかがあれば安心かなって思います!

R50いいですよね✨
    マウントを着けてEFレンズで撮ることも可能なのでRシリーズはおすすめ✨

運動会で使うならR10のほうが連写ができたのでいいのかも…!

キタムラは店舗によってあるカメラ無いカメラがあるのでお電話で問い合わせてからのほうが安心かもです!新品、中古どちらも置いてない店舗もあるので⚠!

• 10月10日
  • さらさ

さらさ

なるほど!全身でも全然大丈夫そうです!!

なるほどぉ💭将来的に考えたらR10のほうがいんですかね🤔

たしかにたしかに!
    ありがとうございます!

• 10月10日