※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳の息子が友達の指を挟んで怖い。習い事の保険で骨折しても支払いはできるが、骨折していたら心配。骨折の可能性はあるか心配。連絡先不明。

親子参加型の習い事なのですが、3歳の息子がわざとではないのですがお友達の指を扉で挟んでしまって、次行くのが怖いです。
習い事の保険でもし骨折してたりしたら支払いは済むとのことだったのですが、骨折してたらメンタルズタボロです。。。

連絡先は知らないです。

帰る頃にはケロッとしていたのですが、それでも骨折してることってあり得るのかな?😭

コメント

3姉妹ママ☆.

うちの子、ケロっとしてたしとくに問題なさそうだったけど
安心したくて一応受診したら骨折してたって事があります🥹💦

わざとじゃない、謝罪してあるなら大丈夫じゃないでしょうか!
でも気まずいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨折してたらなんて謝罪すれば良いか…もう申し訳ないです…
    どこにいるかは把握はしていたのですが、先生の話を聞きながら片付けしたりあたふたして一瞬目を離した隙の出来事だったので、親である私のせいだなと😢

お友達は教室から出て行こうとしていて出て行ったらダメな時だったのでそれを止めたらたまたま挟んでしまったっぽくて…

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応その時と、帰りがけにもう一度謝罪しました。
    お母さんはうちも悪いし全然大丈夫!みたいな感じだったのでそこが救いではあります😢

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

次行った時、こちらから再度様子を聞いて、もう一度謝りましょう!気になるなら菓子折りと、骨折してた時用に1万くらい包んで別にしておいて、「先週指をはさんでしまったところ、大丈夫でしたか?」と聞いてみます。
大丈夫だったら謝って菓子折りだけ渡すし、骨折や縫ったりしていれば、菓子折りとお金を渡します。

先方としてもそこまできにしてくれていれば、悪い気はしないはず。
今後も怪我はあるかと思います。親としては胃が痛いですが、頭を下げていくしかないですよね…😞

ママリ

わざとでなければ、
謝罪してもらえれば私なら全然許すというか、
嫌な気はしないですけどね💦
我が子だっていつそういうことしちゃうかもわからないし
状況がわからないですが、あまりに放置してて
挟んだ時も知らんぷり、とかならモヤモヤするかもですが🥹

それに骨折でも保険証の保険適応されるから
自費の支払いってあるんですか?😳
地域によって違うのかな?

はじめてのママリ🔰

もし被害者側の親だったとしたら、わざとじゃなければ全然気にならないですよ😳
それが集団生活っていうものですし💦
怪我や喧嘩が怖かったらずっと家庭でかわいいかわいい〜ってして育ててればいいじゃんって思ってしまうタイプです😅
扉に挟むなんて子供あるあるですし、うちの子もお迎えに来た他の子のお母さんに挟まれたことありますよ💦
(しかも気付いてるのに反応なし、謝罪なし)

子どもから目を離してしまったことに責任はあると思うので謝罪はすべきですが、それ以外はどうしようもないですよね😢
次回もう一度謝罪と怪我の様子を聞きましょう!
私からしたらもし我が子が指挟んだくらいで菓子折りいただいたら、こちらも今後同じようなことをしなきゃいけないとプレッシャーになるので、菓子折りはいらないなと思います😉
(渡して気持ちがスッキリするなら渡すべきです!)
向こうのお母さんもその対応だったのなら大丈夫だと思いますが、家に帰ってからお父さんが激怒してて…とかそういうパターンもあるかもです💦
ママリでもいろんな意見みてると、「わざとじゃなくても」「ふざけて遊んでいる中でも」「偶然でも」自分の子供が怪我させられたら、菓子折りもって謝罪に来ないと許さない!どれだけ謝罪されても絶対許さない!なんて言ってる方もお見かけしますから、正直あとは向こうが常識的な判断で対応してくれることを願うしかないと思います💦