コメント
さまま🔰
単なる支払いだと封筒にまで入れないかもです!
スーパーでの支払いなどと同じイメージですね👌
sanasna
私は普段小銭入れぐらいの小さい財布しか持っていなくてお札は三つ折り状態なので、基本的に封筒に入れてお金渡します。
この前ママ友に封筒で渡したら、『え!わざわざ封筒で?ちゃんとしてるね〜』みたいな感じで驚かれました😅
-
紅茶
わかります、封筒にいれて渡されるとちゃんとしてる人って感じますね🤣
自分がちゃんとしてる人というわけではないですが😇- 10月9日
ままり
時と場合によります!
文化がないわけではないと思います!
集金という形の場合は封筒に入れ、支払いの場合は財布から直接ですかね🤔
私個人的には自然とそうしてました!
-
紅茶
封筒に入れる方もおられますよね!コメントありがとうございました♪
- 10月9日
yu*
そのまま出す方多いですよね!
保育園の外部の人向けのちょっとしたイベントに参加したのですが、皆さん参加費をお財布からだしていて驚きました。
そのときは小銭程度だったので、私は中身の見えないチャック付き袋に入れて渡したのですが、袋は返されました😂
確かにゴミになるし、カジュアルな場では直接の方が良いのかもと思いました。
-
紅茶
それは驚きますよね。
私も職場で袋はお返しするね!と返してもらったこともあり返す人もいるのかぁ
限りある資源だしなあ
と思いながら
色々ですね〜- 10月9日
紅茶
そうですよね☺️
単発の習い事みたいな感じで集金袋はないけど
参加費は決まってるし
微妙なラインです〜
でも支払いって感じなんですかねぇ