コメント
はじめてのママリ🔰
レプリコンワクチンは今のところ新型コロナだけです。
インフルエンザのワクチンとして今後導入されるとしても、コロナワクチンとしての実績が出てからだと思いますよ。
今年は従来のインフルエンザHAワクチン(不活化)と、フルミスト(弱毒化生)の2種類だけです。
恐らく、レプリコンを作っている製薬会社もインフルエンザHAワクチンを作っているので、謎の勘違いが起こっているのだと思います。
はじめてのママリ🔰
レプリコンワクチンは今のところ新型コロナだけです。
インフルエンザのワクチンとして今後導入されるとしても、コロナワクチンとしての実績が出てからだと思いますよ。
今年は従来のインフルエンザHAワクチン(不活化)と、フルミスト(弱毒化生)の2種類だけです。
恐らく、レプリコンを作っている製薬会社もインフルエンザHAワクチンを作っているので、謎の勘違いが起こっているのだと思います。
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?インフルエンザワクチンもレプリコンワクチンになると、どこかで見たのですが。
はじめてのママリ🔰
その「どこか」ってどこでしょう?
それが一番重要なのですが。
私が調べた限り、正しい情報を発信している公的機関や医療機関ではインフルエンザワクチンでレプリコンの話は出ていませんよ。
恐らくインフルエンザと新型コロナワクチンの同時接種のために並べて記載されたものや、レプリコンを作っている製薬会社がインフルエンザワクチンの製薬メーカーとして載っていたのを、そのように解釈しただけだと思いますよ。
巷で流行る誤情報はだいたい偏った情報解釈と、情報リテラシーの無い人間による拡大で起こりますので。
今後レプリコンに変更される可能性はあるのでしょうけど、それは新型コロナワクチンとしての実績を積んだ後の話かと。
今すぐ季節性インフルエンザワクチンに導入したら、みんな怖がって接種してくれなくなる可能性もありますし、そんな事したら大流行かつ重症化症例も激増して医療機関がパニックになりますから。