※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接で友達の情報と実際の質問が違い、不信感を感じた。

10月2日と4日に幼稚園の面接(といっても誰でも受かるもの)がありました。

仲のよいママ友は2日、私は4日に面接でした。
3日の日にランチしたので「面接どうだったー?なに聞かれるか不安💦」と言うと「大丈夫だよ(笑)たいした質問じゃなかったよ!名前と年が言えるか、トイトレは進んでるか、色は言えるか、動物は知ってるか程度😂」と聞いていました。

実際面接行ったら、「娘さんの長所は?短所は?娘さんの性格は?最近起こった困り事は?」などと一瞬えっ?💦と焦る質問ばかりでした。

面接内容は他人に教えるべきではないこともわかるけど、受けた人はみんな受かるし、ライバルとかではないからもうちょっと知っておきたかったな、って思っちゃいました。

もちろん、答えられなかった私が勉強不足(?)でしたが😅その後「長所とか聞かれて焦ったし、最近の困り事もむずくなかった?」と言われ、不信感でいっぱいでした(笑)

コメント

しはるん

長所とか聞かれて焦ったし〜と仰ってたってことは聞かれたけどわざと伏せていたというか軽く嘘つかれたってことですかね?😳💦
それは不信感ですね💦というか怖過ぎます💦😨😨😨

ゆき(o^^o)

それは、子供に対しての話だったのでは?

はじめてのママリ🔰

あまり深く関わらない方がよさそうなママさんですね…
いじわるだなと思います😇