子育て・グッズ 母乳をあげてるんですけど、乳首から血も出ててます。搾乳もやめた方がいいですか?💦 母乳をあげてるんですけど、 乳首から血も出ててます。 搾乳もやめた方がいいですか?💦 最終更新:2024年10月9日 お気に入り 母乳 搾乳 乳首 mamari(生後4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 血が混ざっちゃうのであればやめた方がいいです🥲 血が混ざらなくてママが痛くないのであれば搾乳しても大丈夫ですよ🙌 10月9日 mamari 分かりました😭 2~3時間で張って痛いんですけど 手で絞るしかないですよね😭💦 10月9日 ママリ 私も同じ状況になった時母乳外来の方に↑のアドバイスされたんですが 乳腺炎になっちゃうので濡らしたタオルなどでおっぱいを冷やしながらマッサージして、それから手で絞ってと言われました🥲 痛いですよね🥲 10月9日 mamari 1時間で張って痛くなります🥺 そうなんですね(>_<) 試してみます😭 ほんと痛くて、母乳やめたくなります😭 手で絞るのも大変ですよね💦 10月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
分かりました😭
2~3時間で張って痛いんですけど
手で絞るしかないですよね😭💦
ママリ
私も同じ状況になった時母乳外来の方に↑のアドバイスされたんですが
乳腺炎になっちゃうので濡らしたタオルなどでおっぱいを冷やしながらマッサージして、それから手で絞ってと言われました🥲
痛いですよね🥲
mamari
1時間で張って痛くなります🥺
そうなんですね(>_<)
試してみます😭
ほんと痛くて、母乳やめたくなります😭
手で絞るのも大変ですよね💦