コメント
はじめてのママリ🔰
無理矢理勉強させてるなら引きますが、流してるぐらいならBGM程度に覚えれて良いなと思いました!二年生で授業で今掛け算始まったから真似しようかなと思いました😂😂
でも掛けるのは良いとしてもさすがにお友達来た時くらい消して欲しいですね😅😅💦
それは嫌です🤢
あやぴ
面白い家だなぁと思います!自分は絶対やらないですけど笑
すみません、補足読んで想像したらシュールで笑えました笑!仕事で嫌なことがあったのですが、吹き飛びました。ありがとうございますm(_ _)m
みみ
歌に乗せて覚えられるようなものを流しているならまだ分かりますが、九九をただ読み上げるようなCDを流しても意味ないんじゃないかと思いますけどね…
結局本人に覚える気がないと😂
私はちょっとどころか結構引きます。怖いです。
空色のーと
私もそれは引きます🤣
やりすぎですね…
ちなみに、子供たちの幼稚園は教育系なので年長さんの二学期には九九普通にみんな言えました 笑
エンドレスに流してるって訳ではなかったですが。
ママリ
うちは英語教材を毎日かけ流してます笑
上の子は英語大好きで自分でCDをかけたりしてます😂
ただ、友達が来たりしたら流石にかけません💦
ままり
やるのは勝手なので良いと思いますし、うちの子も聞いたことをすぐ覚えるタイプなので流したら覚えるかなー?試しにやってみようかな〜?なんて思いましたが…
友達来てる時には絶対やらないです笑
ちょっと想像して笑っちゃいました🤣
居心地悪い…こちらも九九言っちゃいそうです笑
-
ままり
うちの子もうできるのよ自慢がしたいのかなと思いました💦
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供も嫌ではないみたいで、当たり前というかBGM化している様子でした。
年長ですが、7の段まで完璧にマスターしたと言ってました。
たしかに、私が来ている時位は止めて欲しかったです💦
よくよく考えたらそこが一番不快な部分でした。
こちらはかなり落ち着かなかったです。。
はじめてのママリ🔰
うちではこうやってる〜!って話で聞いたなら、え!すごい!!🥺って感じるくらいです!
7の段すごい!😆うちの年長娘なんてひらがなも微妙なのに(笑)二年生の息子なんて昨日習い出して5の段しか言えませんよ(笑)
家庭それぞれ教育のやり方、想いは違うので子どもが嫌がらなければ基本アリかなと思いますがそれをお客さんの前でやるのは違いますね😂それは引きます😂