※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ハワイ旅行前に娘が咳と鼻水。熱は下がりましたがキャンセルするか悩んでいます。キャンセルするとホテル代20万円かかります。航空券はマイルで購入済み。

明後日、3泊4日のハワイへの海外旅行を控えております。
ただ、このタイミングで1歳の娘が咳と鼻水が出ており、行くかどうか迷っております。昨日は保育園から38.8度の高熱との連絡があり迎えにいったのですが、今は熱は下がり36.7度でした。
みなさんは旅行キャンセルしますか?
旦那が旅行先のホテルを予約する際にキャンセル保険に入っておらず、キャンセルするとホテル代20万円かチャラになります😭
航空券代は安い時に貯まっていたマイルで買ったので大丈夫です。

コメント

うにぴ🔰

熱がないのなら病院に行って見てもらい薬貰っときますね。どうせキャンセル料取られるならギリギリまで粘ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリ粘りたいと思います!ありがとうございます😭

• 10月9日
ぺんぎん

下校中のトラブルについて…

小学1年生の我が子と、1年生の友達Aくんと2年生のBくんが下校途中から一緒になり、下校中に傘で戦いごっこをしたようで、Aくんの傘が壊れてしまいました。

帰宅後にAくん家から、戦いごっこに巻き込まれてうちの子に傘を壊されたと学校に話があったようで、事実確認のため我が家に学校から電話が来ました。
本人に事実確認し、うちの子が戦いごっこをしよう!と言い出し、3人で戦いごっこをして、途中でAくんが帰ったようです。怪我などはなく、傘の破損のみでしたがどのように壊れているかは不明です。うちの子の傘もゆるいカーブを描くように曲がっていました。
明日以降に3人あつめて事実確認をするようなので、それ次第で謝罪や弁償を考えてます💦

本人にも、傘の使い方を間違えると危険なものになってしまうことを厳重に注意しました。
が、ちゃんと伝わっているのかとても不安です😵‍💫
一年生男児をもつお母さん、このようなトラブルはありませんか?
当たり前のことなのになんで気をつけられなかったんのだろう?と育児に自信もなくします😵‍💫

• ママリ

ママリ

他の方のスレに書いてしまってますよー。
    書き直した方がいいと思います🙆‍♀️

• 10月9日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

わー😣本当にごめんなさい。
    気がつきませんでした泣
    削除できればしていただいて構いません( ; ; )
    申し訳ありませんでした💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

熱下がっていますし、明後日ですし、私なら絶対に行きます👍‼︎
一応薬だけもらっておけば大丈夫と思いますよ!

というのも私も8月末に全く同じ感じで直前に息子高熱出たけど前々日に下がったんでハワイ行きましたw息子は現地で元気に過ごしてました😃

ハワイ楽しんでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況だったのですね😳
    現地でお元気に過ごされてよかったです‼️✨

大人にうつらないかも心配で、ハワイで親の私たちが重症化したら嫌だなと笑

でも心強いお言葉もらい、勇気が出てきました!
    行く方向で動きたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 10月9日
ママリ

一度38.8度まで上がっているなら、
インフル、コロナの検査をした上で陰性で、
かつ、解熱剤など使わず解熱して24時間以上経っているなら行くかな。
ハワイなので医療機関怖いですし、国内とは違い判断には慎重になります。

それに、こちらの地域はインフルで学級閉鎖出てますからね。
そんな娘も先週、38.6度で早退し、
インフルでした💦
その後12時間後には解熱しましたが、鼻と咳が1週間くらい残ってましたよ🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭
    確かにインフルとかだと怖いですよね💦ハワイでの医療機関も日本とは違いますしね。。
    子どもの様子を見て決めたいと思います!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

私もいきます。嘔吐とかしてなければ、行ってホテルでやすむこともできますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今の所嘔吐はしておらず、ご飯は食べてるので大丈夫だといいのですが、子どもの様子を見て決めたいと思います!

• 10月10日