※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

片頭痛持ちの方が育児をどうしているか気になります。吐き気やめまいがある中で育児するのは大変だと思います。痛み止めを飲んでいるのか、どのように対処しているのか教えてください。

片頭痛持ちの方育児どうやってますか?

肩こりが原因の頭痛で苦しんでます😇
片頭痛の人は頭痛が日常的にあって育児してるなんて信じられないです。

吐き気はめまいがある中で育児できなくないですか?
それでもやらなきゃって気合いで動くのでしょうか?
痛み止め飲みながらやるのか、どうやりくりしてるのか教えてください!
尊敬しかないです💦

コメント

ママリ

預ける人がいないので、気合いですね😂
痛み止め使いながら対応してます!

はじめてのママリ🔰

頭痛外来は受診されましたか?
専用の薬を飲んだら治りました

• るん

るん

片頭痛用の薬があるのですか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ偏頭痛の薬だと思うんですが偏頭痛と診断されて処方されたので💊

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

上の方が回答している片頭痛用の薬は片頭痛用なので肩凝りが原因の緊張型頭痛には効果ないです。

片頭痛は脳の血管が膨張して痛みが生じるので、片頭痛用の薬は血管の膨張を抑える薬です。
緊張型頭痛は血管が収縮して痛みが生じるので、マッサージや温めるなどして血管を拡げてあげてください。

私は長年片頭痛の薬(トリプタン)を服用しているので、産後の片頭痛もトリプタンを飲んで乗り切ってます!
あとは予防薬も飲んでます。

最近は新薬も出ていて予防の注射もあるので一度専門医に相談してみてください。