29週の健診で胎児のFLとFTAが2週遅れ、BPDは大きめ。エコーは異常なし。過去に異常が見つかった経験を共有してほしいです。
不安なので詳しい方いらしたら教えてください😭
29週の健診で以下のような結果でした。
(上の子の時はあっても0.5SD程度の誤差だったので、あまりに週数とズレていて心配しています。)
FL(大腿骨) -1.5SD(2w遅れ)
FTA(腹囲) -1.5SD(2w遅れ)
BPD(頭囲) おそらく+1.5〜2.0SD
EFW -0.5SD
頭がかなり大きく、FLとお腹周りが2週ほど遅れています。
エコーの機械は新しいものでかなり鮮明でした。
中期の胎児スクリーニングでは異常無しでしたが、ここにきて一気に不安になってしまいました😭😭
今まで通っていた産院では「異常無し」としか教えてくれなかったので気にしたことなかったです…
同じようなパターンで何かしら見つかった、異常なかった、なんでも結構です。教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこ
うちの娘が腹囲と大腿骨共に2w遅れで、頭だけ週数通りでした!
娘は3週早く生まれて体重も2000gでしたが、小さいだけで他は異常なしでめっちゃ元気です!😊
はじめてのママリ🔰
頭が大きいのも心配ですが、ねこさんの話を聞いたら少し安心しました😭
ねこ
記録確認してみたら、32週の時から頭が週数より大きくなってましたので大丈夫だと思いますよ😊
ただやはり体が小さかったので、NICUに2週間だけお世話になりました!
推定体重次第だと思いますが、早産にならないようにお身体大事にされて下さいね☺️
はじめてのママリ🔰
わざわざ見てくださったんですか😭✨
今の所経過は順調とのことでしたが、健診ドキドキしちゃいます…ありがとうございます😭✨