※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のママさん、フードなしのアウターを着せていますか?フード付きNGのため、探すのが大変です。

小学生のママさん、フードなしアウター着せてますか?

うちの小学校はフード付きがダメらしく、いいのがあってもフードついてたりしてなかなか探すのが大変です🥲

コメント

3人ママ☆

小学校は普段着はフードに関して何も言われないので着ていってます💡冬場に体操服の上に着るジャージに関してはフード無しですね👀
保育園時代はフードなししかダメだったので探すのに苦労したのでお気持ち分かります💦😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    保育園はわかりましたが、小学校までとは思わず💦
    フードなし探すのも大変ですよね〜🥲

• 10月9日
MY

学校はフード禁止ではありませんが、ユニクロでフードが取り外せるタイプのアウターを着せていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    小学校フードも禁止だし、チャックもしてないと危ないって言われるらしいです〜😅🥹フードはわかりますがチャックをしてないと危ない危険性がわからず💦
    ユニクロ見に行ってみます✨

• 10月9日
ままり

着せてますよー
フード付きもうちは大丈夫ですが、今の時期はカーディガン着せてます。