横浜アンパンマンこどもミュージアムの楽しみ方について相談です。平日の混み具合やフードコートのタイミング、有料エリアの入場時期について教えてほしいそうです。
横浜アンパンマンこどもミュージアムの楽しみ方を教えてもらいたいです!
3歳の子供のリクエストで、初めてアンパンマンミュージアムに行くことにしました。
平日朝イチ着を目指すつもりですが、水・木製曜日の混み具合はどんな感じでしょうか?
フードコートは11時くらいから行っておいた方がいいのでしょうか?
また、有料エリアにも入るつもりなのですが、朝イチに入るのがいいのか、お昼ごはん後がいいのかも教えていただけると助かります✨
平日でもめっちゃ混んでると聞いて、今からビビり倒してます…
- Re♡Na🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
平日も混んでますよ。
お昼ごはんも食べるなら開店待ちして朝から入ったほうが良いです、ショーの最前列を席取りするなら1時間前からです。その場合家族人数が、座れる大きさのシートを敷いて場所取りします。
必ず大人一人座っている必要ありますが💦
席を取らなくても後ろからでも見えます☺️
11時からのショーが終わると一気にみんな一階のフードコートへ向かうので、大人一人でも先に席取りに行くと良いです。
11時半には既に満席な感じです。
その後再入場したり、一階で遊ぶなりできますよ😌
はじめてのママリ🔰
先週月曜日に行ってきました🙆♀️
混んでるなぁ、と言うよりは
月曜日なのに人多いな!って
感じでした🤔
フードコートは11時には行かないと11時半にはもう座れない
みたいな状態になってましたね😱
一応、1時間制で、みたいな張り紙はあるんですけど
まぁそんなの気にしてるような人はほとんど居なかったですね😂
ホームページでショーの
タイムスケジュールが出てるので
それを見て
この時間帯のショーが見たい!ってのが
11時前ならご飯前に入場の券
12時以降なはご飯後に入場の券
みたいな感じでもいいかな、と🙆♀️
有料エリアは
1回でも入ってしまえば
何度でも行き来できるので
自分達がどう動きたいか、次第なところはあります🤔
ショーに関しては30分前に場所取りで最前列取れます🙆♀️
みみみ̯ꪔ̤̮
今日(木曜日)行ってきました!
オープン10分前に着いて、有料入場待機列はずらっと並んでいました。朝グリーティングは空いてるのでおすすめです✧*。
フードコートは11:15くらいに行ってなんとか席を取れた感じです。その後は席難民の家族が多発していました´• ̫ •̥ ꜀ᐡ
有料エリアから一階の無料エリアへ行くのは室内で移動出来ますが、有料エリアに戻るにはまた外からぐるっと回らないといけないのが面倒でした💦
友達が働いているので事前に周り方を聞いて良かったなと思ったのが、
ショーは13:00が1番混む
パンは売り切れが出るので15:00までに買う(混んでて子供退屈するので大人だけで買うと良い)
フラッグ作りやお面作りは行った方がいいでした🐰
Re♡Na🔰
みなさま
色々と教えていただき、ありがとうございました!
とある水曜の朝イチで行ってきました。
せっかくアドバイスいただいたのに、息子はアンパンマンとバイキンマンを見るなり怖がってしまい、グリーティングもショーも観られず、有料エリアはあっさり出てしまいました😭
その後、早めにフードコートへ行って食事を終え、いちばんハマったのはお土産屋さんにあるおもちゃのサンプルばかり…ミュージアムに来た意味はどこに😇
あとはアーケードゲーム的なものだけやって帰宅しました。
もう少し大きくなったら、リベンジできたらと思います(´・ω・`)
コメント