※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

遠足のおしぼりは、昔みたいな絞ったおしぼりを持って行きますか?

遠足のおしぼりは、昔みたいな絞ったおしぼりを持って行きますか?

コメント

優しいままになりたい

昔ながらのってよくよく考えると菌が発生してるのでは……と疑問に持ち始め、使い捨ての個包装のおしぼりを100均で購入して持たせてます☺️

ママリ

なるべくゴミの無いように、と言われていたので絞ったおしぼり持たせてました☺️

指定が無いなら、使い捨ての方が嵩張らないし衛生的で良いと思います◎

ママリ

手口拭き2〜3枚をジップロックに持たせてました!

はるのゆり

小さい子供用のタオルハンカチを濡らしてパストリーゼ何回かシュッシュして、小さいジップロックに入れて持たせてます😊
おしぼり入れは嵩張るので💦
使い捨てはゴミがでちゃうので持たせてないです😊

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

パストリーゼいいですか?🥺

• 10月9日
  • はるのゆり

はるのゆり

水だけで絞るより、アルコールがある方が雑菌が増えないかなーと思ってやっていますが、目に見えて分かるものがないので、いいかは分からないです😅💦

だけど食品にかけても大丈夫な成分だし、安心感はあります😊

• 10月10日