※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高齢で3人目出産を考えている方が、3人目出産時の年齢を知りたいです。

1人目出産から高齢出産になった方で、
3人お子さんがいらっしゃる方、3人目を出産して大変だった事と差し支えなければ、
ご自身の3人目出産時のご年齢も教えてくださいm(_ _)m

コメント

しー

3人目を出産して、おんぶで上の子達と遊ぶ時に体力無くなったなー💦と思うくらいです。

ちなみに
1人目 36
2人目 38
3人目 42
で出産です。
何故か、3人目の妊娠中がマイナートラブル無く、産休入るまで、同僚に「走るな!」と怒られたり、1日1万歩以上歩いたりする位健康に過ごしていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私は、
    1人目35
    2人目37
    で出産し、2人目はまだ生後5ヶ月なのに3人いたらどうかなー、となんとなく考えてました😅
    スゴい!体力の問題だけですかっ🥹
    マイナートラブルないのは大きいですね👏

周りに頼れる人がいない中、夫婦だけで3人目を迎えられるか…悩みます😇

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

一人目からではないですが
1人目33歳、
2人目34歳、
3人目37歳、
4人目39歳、
5人目43歳です😄

大変だったのは4人目の産後に実母が病気になり、県外に住んでたので産後1ヶ月でお見舞いに行ったりしてたことです😭子育てに関してはそこまで大変とは感じてなかったかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

5人目を43歳で出産🤰
    それでも子育てで大変と感じたことがないとは🥹👏

私たち夫婦は実家が遠方&仕事で来ている地域のため知り合いが全くいません。。
    そして高齢出産の3人目…
    正直とても前向きには考えられなかったのですが、もう少しゆっくり考えてみます🙌

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも3人目の出産の時に旦那の仕事の関係で、全く知らない土地に引っ越し、そこからの妊娠でしたよ😄そして、うちも両家ともに県外で縁もゆかりもない土地にいます😅

でももともと一人目から
    両家ともに新幹線で数時間の距離だったので
    最初から夫婦でやってます。

そこはあまり気にせず…でもやっぱり子供達の誰かが体調崩したりすると大変にはなりますね😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!!
    凄すぎます…!!
    全く知らない土地で妊娠、出産、子育て、仕事も通勤1時間半と日々バタバタなので、2人目妊娠出産時も、「あまり気にせず…」という言葉は出てきませんでした😱😱

保育園や幼稚園からの呼び出しとか、病院行く時はどうされていたんですか💦💦??

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園から呼び出されたらお迎えに行きますよ😄病院も行きます。でもうちはもう上2人が5年生、3年生なので、
    だいぶ手が離れてて😄

通勤1時間半!それは大変です😭😭😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目生まれる頃って1人目、2人目がいて大変だった事はなかったですか??💦
    年子でまだまだ手が掛かる頃だと思ったのですが、それでもあまり気にせずって事だったので尊敬しかありません🙏

小学生になると全然違いますよね😅

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人目で始めての女の子で、ただただ可愛くて、、、
    すごく楽で…という記憶しかなくて😭
    あまり気にせず…というのは
    まわりのサポートを求めることをしなかったという意味です😄産院から退院して数日間は母が新幹線乗って来てくれましたが!それ以外は生協のお弁当とか頼んでなんとか乗り切りました!
    うちは長男次男が1歳半しか離れてなくてその2人の育児がスタートしたときが1番過酷だったのでそれに比べたら…という感じです😊

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はお世話楽だっていいますよね😊

私は、何かあった時のために、ベビーシッターやファミサポ等、頼れそうなところは事前に登録しておいて、2人目の出産に挑んだので、3人目出産時もサポートを求めることをしなかったのが凄くて🥹
    退院してからお母様が来てくれたのは心強いですね✨

まさに今2人目が生後5ヶ月になり、だいぶ落ち着いたのですが3人目と考えるともっともっと大変なのかな…と😂
    質問した次第です😂
    質問の仕方もよくなかったですね🙏

参考になります✨

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が数日間の作り置きをしてくれたのでそれでなんとか乗り切りました😅37歳でまだ若かったので!

5人目の今回はもろ高齢出産なので、さすがにドゥーラの人にお願いしましたよ❕
    私の場合ですが、1人が2人になったときが1番大変で、
    あとは、やっぱり兄弟で遊んでくれてたりするし、3人目以降、上の子達の赤ちゃんかえりもほぼなかったです😄やっぱり子供達増える度、世界ができてくるんですよね

• 10月19日