※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開なんですが3月下旬か4月頭か皆さんならどちらにしますか??やはり4月2日以降のがいいと思いますか😭?

予定帝王切開なんですが
3月下旬か4月頭か
皆さんならどちらにしますか??
やはり4月2日以降のがいいと思いますか😭?

コメント

ʜᴀɴᴀ

私は2人目の時は保険の関係で月を跨がないように月末ギリにしましたよ〜
3人目はGWの休みに被せないと主人の都合がつかなかったので4/26~5/4までで月跨いじゃったんですけど💦
個人的には4/2以降選べるならそっちの方が発育に悩まない気がします。
3月生まれだとほぼまる1年違う子いたりですから気にしないなら予定の組みやすい方でもいいと思います🍀*゜

2児のMaMa💙🩷

私だったら4月2日以降ですかね🥲

私も予定帝王切開で10月後半って言われてたんですけど
月跨ぐと高いと聞いたので11月に入ってからでもいいならってことで今のところ11月頭予定になりました!

ラブポーション双子ママ

児童手当の給付期間が早生まれほど短かくなるので、選べるなら4月がいいなと思います!

ゆうり

選べるなら4月にします!

🧸💜

3月下旬が予定日でしたが、4月2日以降がいいよーと言われたので4月3日に予定しましたが、結局はやく陣痛きてしまい4月1日に帝王切開なりました!😂