コメント
ななこ
体験談ではなくて申し訳ないのですが、
うちも今同じ状況です💦
来年度4月入園に向けて求職中で申し込みます。
保育コンシェルジュさんに相談してみたところやはり点数もかなり低いから、園の数を書けるだけ書いて申し込んで、どこかしらに引っ掛かればラッキーだと思ってください、と言われました💦
どこも引っかからなければ認可外保育所や企業主導型の空いてるところに入って、就職し、また次の年に転園という形で申し込めば就業してる実績があるから点数も高くなっていけるかも、とのことでした!
お住みの地域にもよると思いますが私の住んでいる地域は激戦区なのでこんな感じです。
ꔛ
上の子の時求職活動中でしたが保育園受かりましたよー!
(第1希望は通りませんでしたが💦)
面接で保育園が受かったら働ける事、慣らし保育期間の事、子供の体調不良や行事などで早退や欠勤する事がある事など全て伝えました!!
-
はじめてのママリ🔰
受かったんですね!
書かれている感じだと、保育園の合否前に面接に行かれたんですかね?🙂
求職活動は入園のどれくらい前から始められましたか?- 10月9日
-
ꔛ
入園1ヶ月前くらいに面接に行った気がします!🙂↕️
入園してから3ヶ月?以内に働けばよかったので慣らし保育終わってから面接いってるママさんもいました!- 10月9日
はじめてのママリ
4月新設の保育園で求職中で受かりました。でも比較的空きのある年少クラスだったので、入れました🥲ちなみに下の子は当時1歳児でしたがダメでした。
保育園が確定してから職探ししましたよ。下の子は保育園に入れなかったので託児所のある職場を探しました💦
うちは4月入園2次の時に申請したので、保育園決まったのが3月上旬、その後目星のつけていた職場の面接を受け、4月入園&慣らし保育→5月中旬から仕事開始でした!
はじめてのママリ🔰
やはりそんな感じですよね😭
この園に入れたい!とか希望を言ってる場合じゃないですね…
求職活動はもうされていますか?