はじめてのママリ
保育園選びにイベント事はあまり重視しませんでした😌
あれば嬉しいけど働いているのでなかなかお休みは取れませんし、運動会と発表会があれば自分は十分です🤣
メリットとしては子供達が喜ぶ、親も成長した姿を見れて嬉しい🌸
デメリットとしては親の手伝いが必要な場合がある(設営やら衣装やら)。平日に開催される可能性もある。行事を詰め込み過ぎて子供達が疲れそう…とかですかね🤔
ちょも
イベント重視はしてませんが普通の運動会と発表会くらいはあってほしいと思い選びました!
でもイベントに力を入れ過ぎて雰囲気がピリついて登園しぶりした知り合いの話も聞いたので程々のところで😂
イベントをしない園の見学の際に「あえてしない」園の想いや狙いなども聞いた上で決めたので、しっかり聞いて夫婦で検討するのがいいと思います!
はじめてのママリ
運動会は1歳児クラス以上から参加、発表会は3歳児クラス以上から参加かつ年1回のみの園で、発表会はまだ参加していないです😂
日々の生活のリズムをつけることを重視してる園のため、発表会用にすごく力を入れて頑張るみたいな雰囲気はないです。
運動会も片付けの任意の手伝いだけで、基本は親の負担はないようにしてくれてます。
近さと綺麗さで選び、イベントごとはあってもなくてもという感じでした!
むしろ先生たちの負担が増えて、ピリピリされるぐらいならない方がいいと思ってます🥹
預かってもらえるだけでありがたいです😂
はじめてのママ🔰
入るまで知りませんでしたが、結構多い園な気がします。外部イベントとかも出ます。
親としては見る機会が多いのは楽しみですね😊私は嬉しいです♪
選ぶ時にはそこは重視してなくて、預けやすいか(持ち物など親の負担が少ないかや土曜保育してくれるかなど)が一番でした。
はじめてのママリ🔰
イベントは重視してません。
うちの園は親が出るイベントはほとんどないです!
子どもたちと先生の関係性?を重視しました☺️
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!何を重視したとかまで教えてくれて大変参考になりました!これで悩みから解放、申し込みの時の希望園を絞れそうです😊
コメント