大分市の滝尾保育園に通っている方、生活発表会や運動会についてどう感じていますか?意見を聞かせてください。
大分市滝尾保育園について
大分市の滝尾保育園に通ってる、通わせてた方、いらっしゃいますか?
生活発表会がないことと、運動会が練習したりせずに親子競技などを行うと見学の際に聞きました。
生活発表会なくても問題ないですか?
運動会とかどんな感じですか?
甥や姪の運動会、生活発表会を見に行って成長を感じたこともありました。
職場の人の話を楽しく聞いてたこともあったのでどうなんだろう?とイメージが湧きにくくて💦
ぜひ色んな意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
運動会しかない違う保育園に通っていますが生活発表会なければないで問題なく過ごしてます!ないことで割り切れるので!子どもが楽しく通えて卒園できるなら全然こっちのもん勝ちだなと思っています✨
私の知り合い、発表会でめちゃくちゃ怒られてチック症状や泣きがひどいとか色々聞きました。それの方が子供の負担なのでは?と思います
ちょも
滝尾保育園って運動会もかけっこやダンス、年長さんは鼓笛?とかしてましたが無くなったか変更したんですかね😳
生活発表会も劇とかじゃないけど「大きくなったねの会」で感動したって友達が言ってました!
遠足や夏祭りなどもあって普通にイベントたくさんでいいなと見学の際に感じました☺️
教育方針も含めて人気の園ですよ😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
他の園の生活発表会の話を聞いて羨ましいと思ったりするのかな?と思ってそれが悩ましかったのですが割り切れるという回答に納得です!ありがとうございます!