コメント
ぴーちゃん
質問の答になってなくて申し訳ないのですが、私も38w2dに予定帝王切開です!
そして2回目帝王切開、予定より前の破水・陣痛にビクビクしながら過ごしてます😱
はじめてのママリ
6月に双子を帝王切開で出産しました。
今回の出産で帝王切開は4回目、双子出産は2回目でしたが子宮の薄さはかなり個人差があり破水なども子宮が耐えられなくなったらあり得ると思いますが、かなりハイリスクの私でもお腹の状態は良好でした!
(私自身の血小板数値が低下してしまい34wで切ってしまいましたがそれがなければ予定の37wまで問題なく持っていたと思います)
双子の次の単児でしたら、破水などは大丈夫なような気がします(双子妊娠で子宮がかなり延びる状態になっているからその次の妊娠で単児の場合は余裕があると聞きました)
なにも問題なく出産までこぎつけたいですね😌🙏✨
-
るるる
コメントありがとうございます😊
帝王切開4回目の双子出産2回!👀✨
す、すごすぎます🥹
子宮の状態が本当に良いからですよね!!✨
結局質問してから陣痛が始まってたようで今朝産院に電話して受診したら
そのまま緊急帝王切開となりました!
病院に着いて、オペが始まろうとしてたら私より緊急出産の人がいて、先生がそちらに行ってしまったので別室に移動させられて待機してた間、出血が出始めたりしてこわかったですが‥。
明日まで持つなら日付的に持って欲しいと思ってましたが、結果良かったと思いました😭- 10月9日
-
あゆあゆ
横からすみません💦(ToT)
帝王切開4回もなさってるんですか?
6年前に緊急帝王切開で、このクリスマスイブに第二子を予定帝王切開が決まってるんですが、
週数や日が近づいてくると同時に術後の痛みの不安や恐怖が蘇ってきてものすごく怖く感じてます💦
どのようにして気持ち前向きに持って行かれましたか?- 11月15日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥰
出産までもうすぐですね!!!
痛みと不安あるのめっちゃ分かります!私も初めての出産で、術後痛すぎてその後も全然歩行出来ず気持ちも追いつかず、もう絶対妊娠しない!と思っていたのに、、、です🤣💦
その恐怖よりも赤ちゃん欲しい!!!という気持ちが勝って、2回目だから1回目より大丈夫なはず!で挑みました!
手術なので、当然に痛いですが1回目より術後の経過良かったです!回を重ねる毎にそういった気持ちと痛みは減りました!!
さすがに緊張は毎回します💦心臓バックバクで手術台に乗りました💦💦
マインドコントロールではないですが、経験上、4日目から割と平気になってくるのでどうにか4日間耐えよう!!!と決めて挑んでました!それを過ぎたら解放される!と笑
そしてホヤホヤの赤ちゃん見るとほんとにその時間だけ痛みが吹っ飛びます❤️❤️
あなたに会うために努力した甲斐があった。と🥰
お気持ち分かりますが、2回目ということなので流れもわかってらっしゃると思いますし、赤ちゃんに会える楽しみも日に日に増していると思います❤️❤️その気持ちを強く持ち、手術に挑めばきっと大丈夫です❤️❤️頑張ってください!!!!!- 11月15日
-
あゆあゆ
最初は息子出産した直後はもう2人目なんていらない!って思ってたのを強く覚えてますが、
年数たつにつれ、兄弟作ってあげたい、赤ちゃんほしい!もう一回頑張ろうっと決心したはずなのに、
今こう不安になって夜中目が覚めては泣けてきたりしてます(´;ω;`)
いくつかお聞きして申し訳ないですが、下半身麻酔ですよね?
麻酔打つ時背中丸まって打ってもらった記憶ですが、痛みどうですか??
術後の尿管ささってる不快感や血栓防止のためのフットポンプはどんな感じですか?
下半身麻酔が切れていく時、足や足首はどんな感じで動かせましたか??
オペは朝一からの場合は翌朝まで身体起こせずベッド上での安静かと思いますが、身体起こせない間どうでしたか?- 11月15日
るるる
コメントありがとうございます!😊
質問した矢先、夜中からの張りと下腹部の痛み、腰痛が陣痛だったようで
今日午前中受診したら子宮口が開いており緊急帝王切開となり産まれました👶
急なまさかの展開で思考がついていけませんでした😇(病院着く頃には陣痛が3分間隔でした)
変な胸騒ぎは、出産が近かったからなんだなと今、改めて実感しました🥹
ぴーちゃんさんももうすぐですね☺️
予定まで持ってくれることを願ってます🥺
ぴーちゃん
おおおお🥺💓
ご出産おめでとうございますすぎます🥺💓💓
まさかのまさかすぎてコメント読んでいて鳥肌が立ちました😭💓
胸騒ぎあったんですね、不思議な感覚なんだろうなぁ🙄
なにはともあれ、無事に出産終えられて何よりです🥹💓✨
休める時お身体しっかり休めて赤ちゃんとの2人時間有意義にお過ごしください😌
るるる
出産おめでとうございます🥹🥹
気になっていてちょくちょく開いていました!😊😊
ぴーちゃん
ありがとうございます😭✨
なんとか予定通り38w2d(11/1)に帝王切開で出産しました!
気にかけて頂いて嬉しかったです😳