※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
子育て・グッズ

運動会や音楽会等のイベントがある保育園と、あまりない保育園どちらがよいのでしょうか。

運動会や音楽会等のイベントがある保育園と、
あまりない保育園どちらがよいのでしょうか。

コメント

ミッフィ

私はこどもの成長が見れるのである方が嬉しいです😊

• ほわ

ほわ

有難う御座います☆
    そうですよね!見たら感動しそうです!

• 10月8日
こぶた

子供にイベントたくさん体験させたいか、親の負担が少ない方がいいか、どちらを選ぶかじゃないですかね?

ちなみにうちはイベント多い保育園にしましたが、貴重な休みが保育園行事にまぁまぁ取られるので、ほどほどの保育園で良かったなぁと今になって思います😅
ただ、子供はとっても楽しそうです☺️

• ほわ

ほわ

有難う御座います♪
    どちらも、、ですね😿
    確かに休みは潰れそう( ; ; )

• 10月8日
k

あまりイベント多いと大変そうですが、運動会、音楽会くらいはあってもいいのかなと思ってます!
子供の成長が見られて、親としても楽しみが増えた感じです✨
実際、1〜3才くらいまでは何も踊ったりしなかった次男が年少さんの時には頑張って踊る姿を見て夫と泣きそうになりました😭
小学生になれば必ずやることになりますし練習も割としっかりやるので、園時代に経験がないと戸惑いそうな気もします💦

• ほわ

ほわ

そうですよね!頑張っている姿を見てみたら感動しそうです( ; ; )
    検討しているのが運動会音楽会もないです!
    自由に好きなことをやらせる感じみたいで、、でも人気の園みたいです。

• 10月9日