※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育士の通勤服装についての参考をお聞きしたいです。

子育て中の保育士さん、どんな服装で通勤していますか?
保育着はだいたい無地の白か黒などのTシャツにユニクロのレギンスパンツなのですが、我が子のお迎えに行く時、他の保護者の方はブラウスだったりチュニック?だったりなんかもう少しキレイな感じの方が多いので、自分の服装が気になり始めました😅
もうちょっと、通勤も気にならないような保育着はないですかね😅?
みなさんどんな服着られているのか、ぜひ参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくそんな格好です🤣✨✨ユニクロ様々です🥰🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士といえば、Tシャツにレギンスパンツってイメージですよね😆笑
    子どもの送り迎えなどで、他の方と比べて気になったことはありますか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今一緒の保育園に行っているのですが、あまり気にならないですねぇ🤣🤣💦
    エプロンつけて病院やら買い物とかも行っちゃいます🤣🤣

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

保育補助ですが保育士さんと同じく私服にエプロンで働いてます😊
送迎は仕事着のTシャツにジョガーパンツですね…笑。
でもキャップ被ったりして少し抵抗しています笑。
子供を預けてる園の保育士さんは通勤と仕事着は別のようで、真夏に汗だくで仕事向かおうとしたらロングスカートにロングヘア靡かせて涼し気な顔で出勤してきた担任の先生を見て恥ずかしくなりました笑。

りり

通勤と保育着は別です🙆

通勤はワンピース、ブラウス+パンツ、スカート等比較的綺麗めな格好が多いかもしれません!

保育着は、専ら上下ユニクロです🥰