※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが大きいので、冬はアウターが必要か悩んでいます。ポンチョを買ったけど寒いか心配。普通のアウターも必要?80サイズを買う予定で、70サイズは小さいか不安。冬に着せる服のアドバイスをお願いします。

秋冬のベビー服について
今70センチ超えの9キロ代の
6ヶ月大きめ赤ちゃんです👶🏻

真冬アウターはいりますか?
基本車移動でたまに外にお出かけは
これからあると思うのですが
モコモコのポンチョをとりあえず
一着買ったのですが寒いでしょうか。
普通のアウターも用意した方がいいですか?
セパレートの80と長袖ロンパース80を
買い足す予定です。
長く着たいのですが70だとピチッとしていて
80で大丈夫ですかね?💦

冬はこの形の服があって良かったよ〜など
あったら先輩方教えて下さい🙏💦

コメント

rsa

今年着るだけなら80でいいです🙂‍↕️来年も着たいのであれば90ですね 。アウターは2つあれば上等です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アウターもう一着用意しようと思います😊90のサイズ感分からないのでお店に行ってみます!!

• 10月9日
3人のママ

70センチちょっとで9キロちょっとの子供います〜!!

上2人は2歳近くまで80着てたので来年まで80着せます😄

6ヶ月だとまだ歩かないのでポンチョでいいと思います!
我が家は着ぐるみも着せる予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80来年も着れますかね🥹良かったです!

ポンチョ買って良かったです😭🙏着ぐるみ可愛いですね🥹私も探してみます!!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

先輩ママではないのですが、、
私もアウター悩み中でして😂同じくもこもこポンチョ買いました💗
まだ歩かないけど、ダウンのようなものも買おうかな?と思ってます🤔
サイズ選びも難しいですよね😣
うちは65cm、6.5キロの小さめなので70がまだ余裕ありますが、長く着せたいので秋冬服は80買いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    もこもこポンチョ可愛いですよね🥹着せるの楽しみです💘

もう一着あると安心ですよね!
    うちはそんな雪とか降らないのでダウンじゃなくて普通のアウターにしようかなと思います🤔

長く着せたいですよね🥹夏物よりやっぱり値段も張るので😂💸

• 10月10日
しお☘

アウターは1着は念の為あったほうが良いと思います。
サイズは1歳前なら80cmでいいと思います。
大きめよりはちょうどいいものをその年使い倒すぐらいのほうが子供服は良いのかな?と思っています。
大きいと動きにくそうなので。

ちなみに、ちょっとお出かけ、お散歩なら秋冬はベストも着させるのが楽でした。
ベビーカーの上にカバーかけていたのもありますが、袖があるとなかなかきさせるのが大変で😂

無難ですが、GAPとかだとカラフルなものもありますし、可愛かったです。

あとは歩くようになってからは中を薄めにしてキルティングジャケットを着させたりもしてました。
春、秋はパーカーも可愛いです。耳付きなども売っていますし🐰🐻

意外とカーディガンとかはチクチクしたり、着させづらく買っても着なかったです。