※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

友達が双子を産むことになり、服を譲りたいという相談です。お揃いコーデについて悩んでいます。ボトムスをメインにして、アウターなどギャップのアイテムを考えると良いでしょう。

年明け,友達が双子を産むのですが
予想外らしく上の子の服を全部捨ててしまってるそうで
妊娠発覚したときに

もらえるものがあるならもらいたい、、!と
言ってました。

私の仲良しな友達がAとBがいて同時期に出産し,私自身とお下がりをたくさんもらい助けられたので服はたくさんあるのですが
まさかのAちゃんは双子ということでその友達も
「お揃いばかりになるかもわからない。保育園に入れるかもしれないからそれなら服は
いくらでもあってもいい」といってました。

◉保育園によるのかもですがワンピース系は
だめなんですかね?
それならボトム系をあげたら上は自分でお揃いのティシャツとか買えばおそろコーデになるのかなぁ?とか。

たくさん譲れるけど譲っても実際
お揃いばかりにするなら確実に使ってくれるBちゃんに回したい気もします。。

袴とかも譲れるからいるか聞いたら
双子だからお揃いにするかもだし使うかわからないけどもらえるなら欲しいみたいなお返事だったし。。

でもよく考えたらAちゃんは恐らく
双子を産んだら双子はお揃いばかりにしそうな気もします。笑

九州に住んでるから着払いで送ってくれていーからー!といわれましたが
仲良しな子だしさすがに着払いで送らないでこちらが負担しようと思ってます。

双子ってやはりみんな基本お揃いですよね?
お下がりとかもらっても
実際保育園とかの着替え分みたいな感じなんでしょうか、、、、笑

それならボトム系をメインであげたほうがいいのかな。。

あとギャップの定番アウターとかなら片方
かえばおそろいにもできるのかな。

コメント

はじめてのママリ

個人的な意見ですが、使うかわからないけどとりあえず欲しいというタイプの方は大体使わない気がします😂

• yui

yui

私もそう思うんですよね。。笑

• 10月8日
ぴーち

Bちゃんはお下がり欲しいと言ってるんですか〜??💦
人によったらお下がりはいらない人もいると思うので😭(私がそうで💦)Bちゃんもお下がりの服が欲しいとのことであれば全然Bちゃんに回すほうが着てもらえそうだしいいかもですが、そうでないならAちゃんのほうがいいのかも?って思いました😭

基本双子ちゃんはお揃いなイメージありますよね😅
上の方と同じく、もらう前から使うかわからないけどと言ってるのであれば大体は使わない気もします😅

• yui

yui

Bちゃんも予想外の妊娠③人目なので欲しいと言ってて
    私が2人目にもらったものとかもあるのでそれをお返ししたり、おさがりをあげたりします!

Bちゃんにはベビーカーとか大型のものもあげます😊
    やっぱりAちゃんにあげるものをみなおそうかな、,笑

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私ならBさんがお下がりを求めているなら、Bさんにあげるかな〜🤔
もし自分の子供が双子ならお揃い着せたくなる気がします(笑)
特にイベント服(袴など)はお揃いにする傾向あると思います!!

ちなみにうちの子は保育園に通っていますが、スカートはNGですね💦
でもお出かけの日にもらったワンピースとか着せてます☺️
保育園に通うとなると、洋服は本当に何枚あってもありがたいです✨

• yui

yui

Bちゃんにはベビーカーとか大型のものもあげます😊
    服もたくさんあげます。
    やっぱりAちゃんにあげるものをみなおそうかな、,笑

保育園も確実ではないみたいなので尚更悩みます。。

• 10月8日