明日の予防接種でミルクの指示がなかったので、確認した方がいいですか?待ち時間は長いでしょうか?奈良市の済生会で受診予定です。
初めて明日予防接種に行くのですが、ロタの予防接種前30分前とか2時間前とかにミルクを済ませておいて下さいと言われるらしいのですが、私は予約の際そういった事は何も指示がありませんでした。明日朝イチで電話で確認した方がいいでしょうか?💦😓
もし2時間前だとぐずぐずしだしてるかもしれないので周りの目が気になって心配です、、、🥲総合病院なので、待ち時間長いでしょうか。。。🥹
奈良市の済生会で受診予定です。
- ママリ🌷(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も指示なかったですよ。
でもワクチンについて調べてるうちに自然と目にしたし、ワクチンに限らず出かける前はミルク済ませてるので、普通の感覚でやってましたよ☺️
待ち時間長くなりそうなら出かける前に飲ませるので良いと思いますよ。
Sawa
わたしも言われたことないです🐻
出かける前はかならず🍼あげてから外出するのでその感覚で普通に行きました!
接種前も聞かれなかったです!
-
ママリ🌷
言われなければ特に気にする必要なさそうですね!
ロタは経口ワクチンということでミルクをはやめに済ませておかないといけないみたいな指示があるようで💦
でも気にせず外出前に飲ませようと思います!!- 10月8日
ごいすー
たしか、万が一ミルクを吐き戻したときにせっかく口に入れたワクチンも一緒に吐き出してしまうので接種直前のミルクは控えるように、という理由だった気がします。
ご不安であれば予約された病院に確認した方が安心かと思います😌
𝗇𝗇𝗂𝗆
奈良市の済生会で予防接種してます。
予防接種で予約の方ばかりですのでそんなに長時間待つことはなかったです😌
授乳やミルクを控えるようにとも言われなかったので病院へ行く前に授乳して行きましたが問題なかったですよ!
ロタを飲んだ後は吐き戻しがないか10〜20分待機して終わりました😌
ママリ🌷
ぐずぐずされると困るので、出かける直前にいつもミルクは済ませてるのですが、それよりもっと前に済ませておかなきゃいけないのかな?と思い質問してみました💦
普段2回ほど利用した際はそんなに待ち時間なかったのですが、予防接種となると混むのかな?と思って心配になりました。。
何も言われてないので、やはり外に出るギリギリまでにミルク終えてるようにしておきます!!