※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5才の娘がジャンポケ好きで、斎藤さんの逮捕について性的暴行の説明が難しい。どうしたらいいですか?

ジャンポケって子供人気高いですよね
うちの5才の娘も有吉の壁やどーも君などで見ていたジャンポケが好きなので斎藤さんが逮捕されたニュースを見て「なんで逮捕されたの?」と聞いてきましたが私はっきり答えられませんでした💦
割と不安感を持ってる子で絵本のわたしの話など読み聞かせてはいますが性的暴行…どう説明したら良いですかね?

コメント

たろうちゃん

プライベートゾーンの話をするとかどうでしょう😓

それか「暴力」って観点で話すとか💦

日月

他の人の心や体をすごーーーーく傷つけることをして、それを相手が警察に「捕まえてください」ってお願いしたから。

って感じでしょうか💦
さすがに、性的暴行のことをはっきり説明するには、5歳ちゃんには可哀想すぎますよね😭

アマアマ

女の子のお友達が触って欲しくなかったのに触っちゃったんだって😥
とかですかね…幼すぎますかね😨

mimimi

なかなかはっきりとは答えにくい内容ですよね💦
私も子供に聞かれたら、うーん...相手がすごく傷つくような悪いことしたからとしか言えないかもです🤣💦

🫧🫧🫧(29)

6歳小1の息子も
ジャンポケ大好きです!
朝2人でニュース見ていて
なんで逮捕されたの?って
聞かれたので

女の子に嫌がるをしたんだって!って伝えたら
うわー、ひどい!!って言って納得してました😌

• 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

嫌がることでした!
    すみません!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

人気あったんですね、、あのひと。
うちなんて、娘がこのひと何したん?ときいてきたので
無理やり女の人にだきついたりしたんちゃうかな?といっちゃいます。だから、あなたも気をつけないといけないということをおしえてます