幼稚園の見学や入園時期、育休中の職場復帰や保育園と幼稚園の選択について相談しています。同じ状況の方の経験や意見を知りたいです。
年子の方に幼稚園のことについて質問です!
年子で、産まれたばかりで満3なら幼稚園への見学に行かなきゃなりません、、ちなみに願書も今月や来月です🥲今日知り、新生児でまだ外にも出れずどうしようかと思ってます、、同じ状況になった方どうされましたか💦
ちなみに、早生まれの方にも質問です🌸
1.8ヶ月と新生児です! 今、悩んでるのが
・上の子を満3で入れるか、3歳になった4月に入れるかを悩んでます💦 それぞれみなさんどうしたのか、どうしてそうなったのか教えて頂きたいです🙂↕️
・今育休中です、仕事場に復帰するか悩んでます、復帰するなら保育園が妥当なのですが幼稚園へ入れたいのが本音です
職場復帰でも、幼稚園へ入れた方いますか??
どのような理由で幼稚園にしましたか?
預かり保育があるなら幼稚園で入れたいなぁと考えているのですがみなさんは保育園いれましたか?😣
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
まきぷぅー
2歳0ヶ月差です。うちも早生まれです。
専業主婦なので育休などはわかりませんが、下の子妊娠していたし、上は年少からと考えていました。が、下が2月に生まれて気が変わって(笑)転勤族多い地域だったのもあり、3月に問い合わせて、2歳過ぎにプレ入れてもらいました(笑)その流れから満3です。
当時、コロナが流行り始めた時期もあったのか、産後すぐだったからかわからないけど、園長さんが良い方で、書類や電話でやり取りできました。結局緊急事態やコロナが長引き、プレは5月開始予定が6月になりましたが、面接などもなく、入れてもらいました。
問い合わせたら、人数空いていれば個別面談とか、幼稚園も臨機応変にやってくださる可能性もあるかも⁈です😄
コメント