※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブレンダーで作る離乳食についてです。先日から離乳食を始めたのですが…

ブレンダーで作る離乳食についてです。

先日から離乳食を始めたのですが、すりごきや裏ごしだと粒が残ってしまい上手くいかず、ブレンダーを使うことにしました。
ブレンダーを使用するレシピを見ると、人参1本やかぼちゃ200gなど大量に使用しています。
私の使っている本の離乳食の進め方には、
すり潰し(ポタージュ状)が生後5ヶ月で小さじ6回分ほどです。
生後6ヶ月では水分をもう少し抜いてペースト(ヨーグルト状)を作ると書いています。

ブレンダーで作りたいのですが、きっとすり潰しが大量に余ってしまいます…
本当は1回ですり潰しとペーストを全部作ってしまいたいのですが、やり方も分からず、また冷凍期間が長くて悪くなってしまうかな?とも思っています😥

何か良い方法がありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーで少量のペーストを作成するのが難しかったので、大量に作成し、子供の必要分を取った後に大人用のスープにしていました!
どうしても少量しか作りたくない物はすりこぎで頑張ってました笑
参考になれば幸いです…!