シエル
赤ちゃんにとってミルクを飲むことも結構疲れるのだそうです。100mlを飲ませているのならば、1サイズあげてみてはどうでしょうか?
乳首サイズにも個人差があるので、参考程度に、母乳実感のサイズごとのミルク量と飲む時間の目安があるのでのせておきます。
はじめてのママリ🔰
変えたほうが良さそうです。変えてみて、むせちゃうとか、余りに早く飲み終わりすぎるとかなったら戻すのもアリと思います。
シエル
赤ちゃんにとってミルクを飲むことも結構疲れるのだそうです。100mlを飲ませているのならば、1サイズあげてみてはどうでしょうか?
乳首サイズにも個人差があるので、参考程度に、母乳実感のサイズごとのミルク量と飲む時間の目安があるのでのせておきます。
はじめてのママリ🔰
変えたほうが良さそうです。変えてみて、むせちゃうとか、余りに早く飲み終わりすぎるとかなったら戻すのもアリと思います。
「母乳」に関する質問
4ヶ月赤ちゃん インフルで40度の発熱をしています。 この夜,寝ては、びく!と、モロー反射のような動きを5分おきくらいに繰り返しており,全く熟睡できていません。 これって痙攣じゃないですよね? 起きる時は意識…
生後14日目、うんちが丸1日以上出ていません。 おならはしているしミルクと母乳の飲む回数は増えているのですが、、 お尻にオイルを塗って刺激したりお腹をマッサージしたりと色々試しましたが全然で…… お腹が張っている…
基本完母なのですが、外出時やたまに足りなさそうな時などにミルクをあげています。 最近哺乳瓶でミルクをあげる際に舌で押し返すようになり飲むまでに時間がかかるようになりました。ギャン泣きするくらいお腹が空いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント