2ヶ月半の赤ちゃんの授乳回数が変化しており、心配しています。体重は標準だったが、授乳回数が少ないかもしれません。寝ている時に起こして飲ませるのは悩んでいます。
相談にのってください。
2ヶ月半の娘がいます。母乳よりの時と場合でミルクもあげたりします。
基本母乳3~4、ミルク1~2で、1日5回or6回の授乳だったのですが、一昨日、母乳だけ4回。昨日母乳4回、ミルク1回。そして今日母乳3回、ミルク1回です。
今日に関しては昨日23時30分に母乳あげて、起きたのが10時過ぎでめちゃくちゃ時間空いてました。
本人はとてもご機嫌で、最近ではニコニコしたり声出したりしてくれます。
ネットで調べすぎも良くないとわかってるのですが、このくらいの子は6~8回くらいの授乳と書いてあり心配です。
体重計がないので明日ショッピングモールで測ろうと思うのですが、こないだ測った時は順調に標準でした。
折角寝てるのに起こして泣かせて飲ませるのもどうなんだろと思って悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
娘 目を開けず
寝たまま飲んでますよ😳
そのまま
置いても寝たままです!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の子を毎回母乳→ミルクの流れの混合で育てています。
1日母乳5〜6回ミルク5回ですが、お昼寝のタイミングによっては母乳もミルクも4回になってしまうことがあります。
うちの子も回数が減ってもニコニコしてますし、おしっこの回数も問題ないですし、お腹が空いて泣くこともないです。
しかし3ヶ月検診の時に体重増加量は合格でしたが、4回は少ないと指摘を受けました😅
元々小さく生まれたので体重が成長曲線の下ギリギリなのも影響あると思います。
あくまでうちの子の場合なので、はじめてのままり🔰さんのお子さんには当てはまらないかもしれませんが参考までに🙌
コメント