毎日下痢が続き、治療中。症状が改善せず、不安。治癒の兆候や経過について知りたい。
9月末から毎日下痢です🥲
小児科で整腸剤をもらいましたが一日10回下痢することもあり、なかなか治りません🥲
最初あったすっぱい匂いはなくなりましたが、まだまだ水下痢もあります🥲
深夜にも起きて下痢するので、うかうかぐっすり寝れないです🥲
今日もう一度受診したら長引きそうだねと言われました🥲
離乳食はよく食べ、ミルクはボンラクトに変えてます。
何週間も続いたという方も多いと思いますが、下痢が治ってくる予兆みたいなのはありましたか??
回数が減った、下痢が少しずつ硬くなった…など。
そしていつ頃治りましたか🥲?
希望を持ちたいです😂😂😂
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
まつりか
いつものうんちに戻るまで約1ヶ月はかかりました💦
予兆というかどんどん下痢の回数が減ってゆるいけど水下痢ほどゆるくはなくなってどんどん硬くなっていきました!
普通のうんちに戻るまでずっとノンラクト飲ませてました!
退会ユーザー
下痢中は離乳食するにしても固形便になるまで、お粥か素うどんにして、タンパク質や乳製品は控えるように言われました🤔💦
下痢の原因は検査してもらったのでしょうか?胃腸炎なのか消化管アレルギーなのか、それによって対応も変わるのかなと思いましたが、、、
-
はじめてのママリ🔰
下痢の原因は鼻水の風邪症状もあるため検査はされず、風邪から下痢となり、乳糖不耐症の可能性があるからボンラクトを飲むようにとなりました🥲
離乳食も軽くペースト状にする程度でタンパク質も食べさせていいよと言われました🥲
ただ一向に良くならず、自己判断で今日からタンパク質は控えてみ始めました…🥲
どれぐらい下痢は続きましたか?- 10月8日
-
退会ユーザー
娘は7ヶ月くらいの時に胃腸炎診断で下痢になり、ミルクとお粥or素うどんにして2.3日で色つきになり1週間くらいで落ち着きました💦
- 10月8日
退会ユーザー
アレルギーとかではないですか?
うちもそのくらいの月齢の時原因不明の下痢が続き、検査したらアレルギーがありました💦
-
はじめてのママリ🔰
私もアレルギーを疑って今日先生に相談しましたが今の段階ではなんとも言えないねと言われただけで終わってしまいました🥲
ちなみりはじめてよママリ🔰さんは何アレルギーだったのですか🥲?- 10月8日
-
退会ユーザー
そうなのですね🥲
うちは卵でした💦
早く良くなるといいですね😢- 10月8日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月はかかるのですね😭
一度5回まで減りましたが、今日14回と過去最悪記録です😭
その間は離乳食はどうされてましたか🥲?
まつりか
なり始めの1週間ぐらいは中断して
様子を見つつ消化のいいお粥やうどんなどをあげてました!