※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーベリー
子育て・グッズ

2人目の子供について、義両親や義姉からの贈り物が少なくなり、上の子との差を気にしています。実家の両親や祖母は平等に贈り物をしてくれるそうです。

現在2人目が半年になったところです☺️
第一子の時は初孫フィーバーで義両親もしょっちゅう洋服やら何やらプレゼントしてきましたが、第ニ子が生まれてからは出産祝いの現金のみです(笑)義姉も第一子が生まれた時はジェラピケやコムサなどの高めの子ども服、おもちゃなど沢山くれましたが、第二子にはメリーズのオムツのみ😅みなさん、2人目以降はそんなものでしょうか…😟なんだか上の子と下の子で差がありすぎて、可哀想で私がたくさん買ってあげたくなります😟🩷(※実家の両親や祖母は差をあまりつけたくない考えが一緒なので洋服やおもちゃ、お祝いなど平等にくれます)

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😂!現金くれてるだけありがたいと思います😄

うちも二人目は明らか贈り物減ったけど、上の子の時のがあるし困るようなことなかったので🙄洋服なんて性別違ったけど、誰かに定期的に貰える訳もなく普通に自分で買ってました😂

• ブルーベリー

ブルーベリー

現金は嬉しかったですけど(笑)あまりにも差がありすぎて、それもどうなの?って思ってしまって🤣‼️みんなそうなんですね…😅

• 10月8日
ママリ

うちもそんな感じです🤣

特に下の子は男の子なので、女の子よりも洋服とか気軽にプレゼント出来るものが少ないから尚更減ってるのかなと思ってました😂笑
たまに頂けるとすごくありがたいし嬉しいです🥰

• ブルーベリー

ブルーベリー

やはりみんなそんな感じなんですね💦個人的にはあまりにも差が出るのは可哀想なのでみんながくれない分わたしがあげたいと思いました😅🩷

• 10月8日