コメント

退会ユーザー
大変ですね、ヘルパーや通所サービスは使えないんですか?💦

退会ユーザー
妊婦のする事じゃないので、他の身内や公的サービスに頼れないのでしょうか🥲
-
ままり
だんだんお腹も大きくなって自分の事と子供達の事で精一杯なのに、私が唯一の介護者です。他の親戚は祖母の性格がひどいのであまり関わりたがりません。
- 10月8日
退会ユーザー
大変ですね、ヘルパーや通所サービスは使えないんですか?💦
退会ユーザー
妊婦のする事じゃないので、他の身内や公的サービスに頼れないのでしょうか🥲
ままり
だんだんお腹も大きくなって自分の事と子供達の事で精一杯なのに、私が唯一の介護者です。他の親戚は祖母の性格がひどいのであまり関わりたがりません。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生のお子さんがいらっしゃる方、夏休みお友達と遊んだりしていますか? 私はママ友がいないわけではないのですが、特に遊ぼうという話になったり誘われたりしないので😂お友達と遊んでいる子がいると気になってしまい…
昨日元彼から元気?ってメールが来ました。 何故かちょうど1年前にも同じように元気って来ましたが、返してなかったです(笑) 今回は返してしまいました。 何気ない昔の会話からお互いの近況報告、、、 当時は嫌いで別れた…
産褥期の過ごし方について 上の子がいるとどーしても休めませんよね。 土日は保育園をお休みして家で過ごしてるので「ママ〜」を連発します。上の子優先にしたいのですぐ答えてあげたいです 昨日は実家へ行き遊んで貰い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
祖母はありえないほど頑固で、一度嫌だと思ったことは絶対に2回目はない性格で、、通所リハビリもデイケアもヘルパーさんの入浴介助も全部拒否です。
退会ユーザー
頭はしっかりされてるんですか?仮にも妊婦の孫に迷惑かけてるってのはわからないんですかね?
ままり
認知症で訳が分かってません。と思いきやたまにまともな事を言ったり、嫌なことは嫌と言います。後期高齢者難しいーー