保育園の服装について相談です。肌着+セパレートの上下が良いでしょうか?Tシャツがなくて困っています。冬物は買い足す必要がありますか?
1際未満から保育園預けている方!
服装について教えてください🙇♀️
服装の指定は特にないのですが、暑い寒いを調節しやすいようにと言われています。
自宅では長袖ボディ肌着一枚+ズボンで過ごしているのですが、これだと脱いで調節できないのでダメでしょうか?
肌着+セパレートの上下にした方が良いでしょうか?
長袖のボディスーツをたくさん買ってしまっていて、Tシャツほぼ持っていないです💦
お下がりはあるんですが冬物&サイズ少し大きいので買い足さないといけないですかね…😱
- はじめてのあ(生後10ヶ月)
コメント
三兄弟👶
動き回れるぐらいであれば上下別のもの着せてました🥺
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスも後半になると自分でお着替えできるように肌着はボタンのないものと言われるようになりました。
基本的に、肌着+セパレートの上下になると思います!
-
はじめてのあ
肌着のボタンってお股のやつですか?
ボディ肌着じゃない方が良いってことですね!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
お股のやつのことです!ボディ肌着じゃなくて、何もついてないフツーの肌着にしてって言われました!自分で脱ぎ着の練習するためだそうです💡
- 10月8日
-
はじめてのあ
わかりました!
ありがとうございます!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で入園しましたが8ヶ月以降の月齢の子は肌着+セパレート指定でした💦
もう少し動くようになると股ボタン付け外しが大変なので💦
汗をかいても、ご飯をこぼしてもボディスーツだと着替えもしにくく、バッと脱いでパッと着せる服の方が保育士さんは楽だと思います😅
-
はじめてのあ
肌着もボディ肌着じゃなくてタンクトップ?のようなもののほうがいいんですね!
お腹出るのが嫌でボディ肌着ばっかり着せてました…。
それも買い足します🥹- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は夏はタンクトップ、他の季節は半袖肌着にしてました!
ボディ肌着はパジャマかお休みの日に着てましたね😂- 10月8日
-
はじめてのあ
ありがとうございます!
今あるものはお家用にします☺️- 10月8日
ママリ
去年、生後7ヶ月くらいからセパレートの服にしてました!
指定は無かったのですが、おむつ漏れやミルクの吐き戻しなどで汚れた時にボディースーツだと全身着替えなきゃいけないので。
あとセパレートの方が着せやすそうでした✨
基本ボディ肌着(服がめくれてもお腹が見えなくて◎)+セパレートの上下でしたね。
サイズ60〜70センチのセパレートってなかなか売ってなくて、西松屋で買ってました!
-
はじめてのあ
ありがとうございます!
ボディ肌着+セパレートでやってみます!
ほんとにわ60〜70のTシャツが全然見つからなくて…😭
西松屋探してみます!- 10月8日
はじめてのあ
いまはつかまり立ちまでできます!
上下別の場合、肌着もお股のボタンなしのやつですか?
三兄弟👶
上下の方が動きやすいかなと思いますよ!
肌着はボタンありだったりなしの着せてました🙆♀️
はじめてのあ
ありがとうございます!
そうします!