※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
ココロ・悩み

予防接種後、太ももにコリっとしたしこりが残ります。同じ経験の方いますか?揉んでもいいでしょうか。

予防接種2回目受けてきましたが太ももの注射痕がコリっとしこりが残ってます🥲誰か同じ経験された方いますか??これ、揉んでもいいんですかね。。

コメント

なにぬ

揉んだり何もしなかったですよ!

• せな

せな

ありがとうございます😊
    何もせず吸収されるのもう少し待ちます🍀*゜

• 10月9日
おじゃが

息子もしこり残ったことあります!
次の予防接種のときも少し残ってて、先生に聞いたら
そのうちなくなるよ〜今回はずらして打つね〜👩‍⚕️
って言われました💡 ̖́-

特に揉んだりせず放置して、気づいたらなくなってましたよ🌟

• せな

せな

ありがとうございます😊
    あたしも少し待ってみます!次に質問してみようかな。

• 10月9日
ママリ

揉まない方が良いと思います!!
上の子が一度シコリになり、結構気になる感じだったので受診しました。結果何もなかったですが、先生は普段の診察よりもよーく見てて、忘れちゃいましたが更に何かなったらまたすぐ受診して!と言われて、行ってよかったと思った記憶です🤔
ちょっとのシコリなら良くありますが、その時は大きかったのか?とにかく気になる感じでした💦

• せな

せな

ありがとうございます😊
    1回目は何もなかったので気になってしまって。多分体に吸収されると思うのですがやはり心配ですよね🥺まだ気になるなら行ってみようかな💦

• 10月9日