※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

ママ友からの歯固めに内祝いは必要?贈りたいけど会えない。お菓子で気軽に返せない💦

ママ友から800円くらいの歯固めを出産祝いでいただきました!
こういったプチギフトをいただいた時、内祝いって渡してますか?😅

他のママ友は5000円近くする服をプレゼントしてくれたので、内祝いを贈りましたが…

本当は簡単なお菓子くらいお礼で渡したいのですが、なかなか会えないママ友なので、気軽に返せなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え〜正直そういうの困りますよね😅
せめて2000〜3000円くらいの物だったら返しようがありますが💦
なかなか会えないという事なので、私だったらLINEギフトでスタバの500円チケット送るかもです。

サクラ

そのくらいだったら私はお返ししないです🥺
次会った時にちょうど旅行とかしてたら、お土産渡すとか、タイミング良ければ何かちょこっとあげるとかしちゃいます

困りますね😂
同じくLINEのスタバ500円分かなと!もしくはミスド😂

内祝いみたいな堅苦しい感じでもなく、同じくらいの金額でお菓子のギフトやラインギフトでチケットなどはどうですかー?😄?

はじめてのママリ🔰

だいぶ先になったとしても次に会ったときにおやつ程度渡せば良いと思います☺️
会うことないならそれはそれで良いと思います😊💡