※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
子育て・グッズ

保育園デビュー後の予防接種スケジュールが乱れており、焦っている方がいます。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

ぎゃー
スケジュール総崩れー

一歳を迎えたので予防接種の予約を入れようとした矢先にノロウイルス胃腸炎感染
クリニックの規定でやっと打てるようになったのに次はRSウイルスが0歳児と1歳児クラスで出始めましたと今朝保育士さんから話があり。。
えっ、これ多分もれなくRSも感染るのでは?!
予防接種いつ受けれるんやーてもう焦りまくってます😫💦

登園始まったら感染してくるのは知ってましたがまさかこんなにもスケジュールが倒れていくとは😓😓

皆さんの中で、一歳で保育園デビューしたものの予防接種色々あって延びたよーて方いはりますか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

コロナになってから打てないの知らずに予約の日に行って
コロナは3ケ月打てないと言われてのびました😭笑

めー

うち、まさに今延び延びで接種可能日から3ヶ月過ぎてます🫠🫠
追加接種分だから慌てなくていいよーとは言われましたが、流石に焦ってます。笑

はじめてのママリ🔰

元々今日が1歳の予防接種の予約日でしたが、数日前に熱が出てキャンセルしました😭
来週また予約しようと思ったら、先に予約してあるインフルエンザとの間隔が開かなくなるので1歳の定期の予防接種はインフルエンザ2回目を打ってからの12月頃になりそうです😩