2歳半の娘の習い事について、週1で楽しみたい。子供が行きたくなる声掛けや気をつけること、オススメの習い事を教えてください。
子供の習い事について2歳半の娘がいます。
平日は保育園に通ってますが土日休みの時は体力を持て余して私も何をして遊んだからいいかわからなくなる時があります。
そこで2歳から可能なプールや、体操、バレエなどの習い事を始めようかと思ってますが週1の楽しみになって欲しいです。月謝も安い訳では無いのでなるべく続けてほしいという親の気持ちから子供が行きたくなくなつたりしないかな?なんて不安があります。
子供が行きたくなるような声掛けの仕方や、習い事始める上で気をつけた方がいいことオススメの習い事教えてください!
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
うちは、1番上が体操、水泳、学研に通ってますが、習い事を始める前は全て体験レッスンを受けさせました☺️
ピアノ、バレエなども体験しましたが、結局娘が選んだのは体操と学研でした。
水泳は親の意向で通わせてます。
いろいろ体験させてみてお子さんが1番楽しそうにしてたな〜とか様子見て決めたら大丈夫だと思います✨
先生との相性もありますしね😊

はじめてのママリ🔰
子どもたちが2歳〜ピアノ、下の子が3歳〜バレエしてます☺️(上の子は4歳〜そろばん)
私も上の子が2歳の時に、何か刺激が欲しいなと思ってはじめました❣️
まずは体験に行って、お子さんの反応を見るのが良いと思います❤️
体験で、輪の中に入るのを嫌がっても無理強いしないようにしてました。
(子供なりに皆がしてるのを見て(観察)、慣れたら自分からいくと思います)
プールや体操、バレエなら自宅練習は必要ないと思いますが、自宅練習が必要な習い事の場合、練習のハードルは低くしてました☺️(うちはピアノでしたが、右手1回だけ、でもOKとか)
あと、レッスンに持って行くカバンなどは本人の好きなキャラのにしてます✨笑
コメント