子育て・グッズ 3ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかり、遊び飲みをして困っています。この時期を乗り越える方法はあるでしょうか。 ミルクについての質問です🙋♀️ 今3ヶ月半くらいの息子がいるのですが 今まではすんなりミルクを飲んでくれてたのですが、 数日前から急に遊び飲みが始まって ミルクに40分くらいかかってしまいます🤣 手で哺乳瓶をエイっと押して離そうとしたり 哺乳瓶をペシペシ叩いたりしてきます🤔 そういう時期だって付き合うしかないのか それともいい方法あったりするのでしょうか🤔🤔 最終更新:10月8日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 息子 遊び飲み はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ 乳首のサイズアップしてみてはどうでしょう?🙋♀️ 10月8日 はじめてのママリ🔰 今Mサイズ使ってて、Lだと生後6ヶ月からだしなあと思ってたんですけと、もうLに移行してもいいんですかね?🤔 10月8日 はじめてのママリ 月齢の表記はありますがあくまで目安なので、Lサイズで試してみてむせたりしなければ使っていいと思います! うちの子も2ヶ月入ったくらいの時にSサイズで時間かかるようになったので、時期的にはちょっと早いけどMサイズにしたら飲むようになりました😊 10月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 後で買って試してみます!! ありがとうございます😭 10月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今Mサイズ使ってて、Lだと生後6ヶ月からだしなあと思ってたんですけと、もうLに移行してもいいんですかね?🤔
はじめてのママリ
月齢の表記はありますがあくまで目安なので、Lサイズで試してみてむせたりしなければ使っていいと思います!
うちの子も2ヶ月入ったくらいの時にSサイズで時間かかるようになったので、時期的にはちょっと早いけどMサイズにしたら飲むようになりました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
後で買って試してみます!!
ありがとうございます😭