※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

逆転現象について質問があります。検査薬で線が薄くなったり濃くなったりして、終了線が薄くなった場合も逆転現象と言えるのでしょうか?気になっています。

逆転現象に詳しい方居ますか?

計3回検査薬してて、
1回目と2回目は陽性は薄いものの終了線?はくっきり濃かったです。
一回目より2回目の方が線が薄くなったのが気になって数日置いて今日やったところ、陽性はくっきりになったのですが終了線がフライングの陽性反応くらい薄くなってしまいました🤔

逆転現象と言われるものかなと思うのですがそれって、陽性の線がより濃く出るってだけで終了線が"薄くなる"ってものじゃないですよね?

検査は出来てるんだろうし、気にすることではないのは分かってるんですけど気になってしまって👀

コメント

めぐし

昨日検査薬を使った際、修了線が薄く&判定線が濃い結果になりました。
どこかでhcgが濃いとそうなると言うものを見たので、妊娠継続できていると思って安心材料にしています🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳
    1回目が生理予定日前日にやってて2日間少量の出血もあったので少し不安で🥹

お互い継続してくれるといいですね✨✨✨

• 10月8日
miyabi

四女の時、逆転は逆転だけど、終了線が薄く出る現象起きましたよ◎
生理予定日には起きていました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳✨
    私は予定日前日に1回目して薄くも濃くもなく、予定日に2回目したらすごく薄くなってしまって💦しかも出血もあって🥲

予定日から4日経った今日やったら逆転現象起きてました!
    このまま継続してくれるといいです👶🏻🫶🏻

• 10月8日