コメント
まぬーる
ポリベビーは亜鉛華軟膏寄りの薬ですので、オムツかぶれに最適です。乳児湿疹に使うと、多分乾燥してしまって保湿能力はないと思いますよ(^^)市販のものより小児科で処方してもらったほうが、小さいうちはいいですよ。
まぬーる
ポリベビーは亜鉛華軟膏寄りの薬ですので、オムツかぶれに最適です。乳児湿疹に使うと、多分乾燥してしまって保湿能力はないと思いますよ(^^)市販のものより小児科で処方してもらったほうが、小さいうちはいいですよ。
「乳児」に関する質問
小1[7歳]、年中[5歳]、乳児[8ヶ月]、妊娠中[6ヶ月] なんですけども 先日、小1の初めての音楽会にて 他の子見ても何も思わないと言ったらアレですけど 泣いたりしないんですが 長女🌸の出番[1年生]の時に 登場した時は何も…
出産後、すぐに離婚された方いらっしゃいますか? 下の子を妊娠して臨月に入りました。 安定期に入った頃に夫の不倫が発覚しました。 下の子を妊娠する前から複数人と遊んでいたようで、最初は離婚を考えました。けれど…
私が溶連菌になってしまいました😭 先週歯旦那が罹患してたので、まさかと思い。。。病院行ったら大当たりでした💦 そんな日に限ってワンオペ。 4ヶ月の乳児と4歳の子がいます。みなさんお風呂等どうされますか?マスクして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
回答ありがとうございます😊
ネットでみてたら、非ステロイドだし、乳児湿疹にも!って書かれてたので…
うちは口周りの湿疹がいっきに酷くなってきて病院つれていったんですが、テラコートリルというステロイドを処方されました。
ステロイド入ってたので、ポリベビーの方が良いのかと思ってました😫
まぬーる
ステロイドは、怖いと思うところもあると思いますが、使用期間と用法を守れば、バチっと治せるので好きです(^^)だらだらと弱い薬で悪化させるよりは良いかなと思うんですよね。
ちなみに、自分の子供も一ヶ月をすぎた頃に顔面が脂漏性湿疹になり、これはヤバイと思ってステロイドしました。ついでに私も脂漏性湿疹になった事ありますけど、ステロイド派です(^^)
ちー
そうなんですね😊
クリニックの先生に使用してるもの聞かれて、アトピタ、ポリベビーって伝えたんですけど、それでいいですよー言われたんです。
保湿して、ステロイド塗ってあげてくださいと…
まだ2ヶ月の子の肌が口周り特になんですが、ボロボロになってしまってて見ててかわいそうで…😭