※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週5日の妊婦です。お腹の張りについて不安です。張りどめの薬はいつ飲んでいいか分からず困っています。仰向けの時に下腹部が固くなる感じがありますが、横向きや座ると緩みます。リトドリンは飲んでいいでしょうか?昨日微小量の出血があり、受診したが原因不明で子宮頸管について何も言われませんでした。普段通りの生活で大丈夫でしょうか?先輩ママさんの意見を聞きたいです。

現在21w5dの妊婦です。
お腹の張りについてイマイチ分からないので、どのタイミングで張りどめの薬を飲んでいいのか分からず困っています🥲

仰向けの時に下腹部が固くなるような感じがあるのですが
すぐ横向きになったり座ると全く固くありません。
この場合でも、張っているということなんでしょうか?
処方されているリトドリンは飲んでいいのでしょうか?

微小量の出血が昨日あり、本日受診したところ
原因不明で子宮頸管についても何も言われずでした。
この場合は普段通りの生活で大丈夫なのでしょうか🥲😔

先輩ママさんの意見貰えると嬉しいです🥲

コメント

みちゃん

仰向け寝はお腹張りやすいので基本的に横向け寝の方がいいですよ〜!!
張った時に飲んでって言われてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり横向きのがいいですよね🥲横向きに寝るのが苦手でどうしても仰向けでいることが多くて、、気をつけます😔
    張ったり、腹痛がある場合にって言われてます!

• 10月8日
  • みちゃん

みちゃん

本当に張る時は座ってる時もカチカチで感覚で言うとお腹の中で風船がパンパンに膨らんでる感覚でした!
    仰向けで寝ると張るって病院で言った時も『仰向けで寝たらそりゃ誰でも張るよ〜😂』って言われたので、それくらいだと飲まなくて大丈夫だと思いますよ!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けには気をつけつつ
    基本的に横向きで寝ようと思います🥹
    座っていても張ったり、腹痛がある場合に飲もうと思います!
    不安だったのでお話聞けて良かったです!ありがとうございます🥲🥲

• 10月8日