※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の子供がバギーを使っています。同年齢の子供は歩いているか気になっています。夏祭りでバギーを使っていたら周囲からの意見に不安を感じています。

バギーって何歳まで乗ってますか?
現在3歳8ヶ月ですが、お出掛けやショッピングモールなどはバギーに乗ったりカートを利用したりしてます。
同じような年齢のお子さんは歩いていますか?
夏祭りでバギーに乗せてたら、数人の知り合いに
「もうバギーに乗る年齢じゃないでしょ〜」と言われてしまい、気になってます😓

コメント

はじめてのママリ

3歳はもう乗ってなかったです。
車社会だからかもですが💦
都会だとけっこう大きい子もベビーカー乗ってたりしますよね🤔

はじめてのママリ🔰 

3歳10ヶ月の娘と2歳3ヶ月の息子がいます!
確かに娘はもうあまり乗らなくなりました!笑笑
でも2人乗りベビーカーがあるので、旅行やテーマパークに行くときなどたくさん歩く時は今も持っていってますよ!

ぽん

年少の時には歩かせてました。早生まれなので3歳で卒業してました。スーパーのカートだけはキャラもののは5歳まで乗ってました😅
息子も同様の予定です。

ぎっちゃん

まもなく4歳ですがバリバリにのってます!まだ12キロでバギーの体重制限も許容範囲内なのでむしろまだまだ乗る予定でした😅でないとすぐだっこなのでとても出掛けられません😂

はじめてのママリ🔰

もう使ってないですが
ショッピングモールなど行くと
たまにカートに乗ってます!
足が疲れたぁ〜とグズるので😅